首页 | 部门简介 | 通知公告 | 热点新闻 | 消防安全 | 治安安全 | 政策法规 | 规章制度 | 失物之家 | 联系电话 | 人民武装

当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
学院开展反电信诈骗安全知识讲座
2023-03-02 15:32 冯利民  审核人:

为进一步推进我院预防网络电信诈骗宣传教育,增强对电信网络犯罪的识别和应对能力,杜绝广大师生受到网络诈骗侵害,2月28日下午,平顶山市公安局反诈中心主任李磊警官、湛河公安分局刑侦大队教导员朱举纲、北渡派出所民警李俊平一行三人,在学院致知楼第二学术报告厅,给我院师生开展预防电信网络诈骗知识讲座,保卫处全体人员和师生代表150多人参加了培训。会议由保卫处处长李伟主持。

李磊警官首先讲解了电信诈骗案件的发案形式,剖析了广大师生容易上当受骗的虚假中奖,刷单返利,虚假短信链接等电诈犯罪类型,讲解了国家反诈中心APP的使用方法和预防网络电信诈骗的防范措施,告诫同学们不要有“贪图便宜”“一夜暴富”“天上掉馅饼”的心理,要同学们提高警惕,注意保护好个人信息,以防被骗。

通过此次反电信诈骗知识培训,增强了同学们对防范电信网络诈骗的识别和应对能力,为创建平安校园、和谐校园奠定了良好的基础。

河南质量工程职业学院  地址:地址:平顶山市姚电大道中段