首页 | 部门简介 | 通知公告 | 热点新闻 | 消防安全 | 治安安全 | 政策法规 | 规章制度 | 失物之家 | 联系电话 | 人民武装

当前位置: 首页>>治安安全>>正文
学生宿舍常见的盗窃方式有哪些?
2017-11-23 14:55   审核人:

⑴ 顺手牵羊。即趁室主人不注意时,顺手盗窃财物。

⑵ 趁虚而入。即室内无人,房门未锁,窃贼入室。

⑶ 钓鱼。即夏秋季节,窃贼趁夜深学生熟睡之时,用树枝、竹杆等钩走一楼学生的衣物。

⑷ 撬门扭锁。此类案犯胆大手狠,现场翻动较大,作案目标以现金和价值高、便于携带的物品 为主。

⑸ 翻窗入室。此类窃贼与撬门扭锁者的作案目标相近。

此外还有偷配钥匙预谋行窃;也有借找人、卖东西等名义混入宿舍,相机行窃等。

河南质量工程职业学院  地址:地址:平顶山市姚电大道中段