首页 | 部门简介 | 通知公告 | 热点新闻 | 消防安全 | 治安安全 | 政策法规 | 规章制度 | 失物之家 | 联系电话 | 人民武装

消防科岗位职责
2017-11-23 15:25   审核人:

一、在保卫处的领导下搞好消防安全工作,执行党的政策和学院党委的指示和决议,遵守国家法律、法规和学院各项规章制度,廉洁从政,依法管理,文明值勤,热情服务,讲究职业道德。

二、认真贯彻“预防为主、防消结合”的工作原则,积极开展消防安全法制宣传教育和消防培训工作。定期或不定期的进行校内安全大检查。

三、负责校内消防器材的管理,定期组织安全教育、安全检查和安全隐患的整改,确保校内安全事故发生。

四、负责消防安全事故的调处、协助消防部门搞好灾后现场保护和调查取证、勘验工作。

五、负责制定校内消防器材和设备的购置与维修计划,确保校内各部门的消防设施齐全、可用。

六、落实消防工作责任制,督促各相关单位配备、维护、管理好各类消防器材。

七、定期检查校内重点部位各项安全制度的落实情况,对存在安全隐患的部门要及时下发整改通知书,并督促其整改到位。

八、督促三级消防管理单位落实各项防火措施,建立健全防火安全制度和防火档案。

九、完成领导交办的其它工作任务。

河南质量工程职业学院  地址:地址:平顶山市姚电大道中段