当前位置: 首页>>理论学习>>正文
“与你同行”班主任工作室组织学生深入学习党的二十大精神
2022-11-28 09:22 郭静  审核人:

为帮助河南质量工程职业学院广大学子深入学习党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。11月26日,“与你同行”班主任工作室组织学生线上观看“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课直播。

生而逢盛世,青年当有为。民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。当代大学生深知时代责任和历史使命,应当努力学习,精进技术,竭尽所能、造福广大人民群众,在将来祖国需要的时候挺身而出,不负伟大时代,用责任担当诠释青春意义。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年学子作为新时代的接班人要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养、要有能吃苦耐劳的精神、有无私奉献的责任感,并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会新发展的需要。

党的二十大胜利召开,事关党的国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标接续前进的关键时刻召开的一次十分重要的大会。通过这次云团课,每一位同学都能够知晓党和国家所取得的一系列重大成就的伟大意义,了解“中国式现代化”,心情激动、心怀感动。

中国的未来属于青年,世界的未来也属于青年。团结奋斗正当时,青年一代坚定不移听党话、跟党走,以青春之我,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新时代新征程上绚丽绽放。