共话成长
当前位置: 首页>>共话成长>>正文
缅怀革命先烈 争做时代新人|“与你同行”班主任工作室组织学生开展清明节烈士陵园祭扫活动
2023-04-05 15:30   审核人:

为进一步传承红色基因,发扬革命精神,四月五日清明时节,河南质量工程职业学院“与你同行”班主任工作室组织青年学生代表来到平顶山市烈士陵园,开展烈士陵园祭扫活动。

在纪念碑下,全体肃立,集体默哀,每个人怀着沉重的心情和对先烈的无限怀念,将鲜花献给那些最美的人。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城......”。合唱国歌后,先进团员代表带领大家重温入团誓词,铿锵有力的声音不仅表达对先烈们的敬意,更是道出了青年一代的理想与担当。

ED9F

仪式结束后,郭静老师带领同学们参观了烈士纪念陈列馆,去感受先烈们抛头颅,洒热血的革命精神。

通过此次烈士陵园祭扫活动,广大师生深刻认识到没有烈士们的赴汤蹈火,哪来如今这美好的家园。铭记过往历史,传承红色精神,每一位同学都应继承革命先烈的光荣传统,争做时代新人,用实际行动向革命先烈致敬。