最新动态: · 媒体之声 | 平报融媒:我市席会平受邀参加“质量之光”论坛    01-22      · 媒体之声 | 《平顶山日报》、中华高校网等:以高质量党建引领学院高质量发展--河南质量工程职业学院推进党建与思政工作纪实    01-22      · 中国共产党河南质量工程职业学院第二次代表大会胜利召开    01-19      · 媒体之声 | 中国质量监管网、中国质量新闻网、河南质量网等:将大有可为之事做优做强--访河南质量工程职业学院副院长席会平    01-16      · 媒体之声 | 《平顶山日报》、中华高校网等:发挥特色办学优势 助力区域经济发展——河南质量工程职业学院继续教育工作纪实    01-12

文明建设
 学习二十大
 能力作风建设年

媒体质院
当前位置: 部门首页>>媒体质院>>正文
媒体之声|《平顶山日报》:不忘初心 牢记使命-河南质量工程职业学院启动主题教育工作
2019-09-20 11:41   审核人:   (点击: )

9月18日上午,河南质量工程职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会在致知楼第二学术报告厅召开。学院领导、全体中层干部和各基层党支部书记参加会议。

学院党委书记张清林在动员讲话中指出,学院上下要坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,以认真负责的态度、求真务实的作风,高标准、高质量、高水平推进学院主题教育的开展,确保取得实实在在的效果。同时,张清林就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:

一是提高站位,深刻领悟,充分认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是激发党员干部干事创业的内生动力,具有十分重大的意义。二是聚焦目标,善做善成,确保主题教育取得实实在在的成效。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一鲜明主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一突出主线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是加强领导,压实责任,为开展好主题教育提供坚强的组织保障。要切实加强领导、明确责任,坚持统筹兼顾、共同推进,注重督促检查、保证效果。

市委第十五巡回指导组组长郭耀钢参加此次会议并发表讲话。他指出,河南质量工程职业学院党委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作高度重视,行动迅速,工作方案制定的目标明确、措施具体,既贯彻落实了中央、省委、市委的统一部署要求,又贴近教育工作实际,导向准、抓手实。在主题教育工作推进过程中,希望河南质量工程职业学院认真落实中央和省委、市委的工作部署,严格工作标准,抓实规定动作,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照市委提出的聚焦、聚力、聚责要求,切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作,力戒形式主义、官僚主义,把主题教育不断推向深入,确保取得实实在在的教育成果。

院长郑海金在主持会议时强调,学院各级党组织和党员领导干部要认真学习、深刻领会上级精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委的决策部署上来,扎扎实实地把主题教育抓紧抓好,抓出实效。

会上,全体党员干部集中观看了“时代楷模”黄大年和陈立群的先进事迹专题片。