最新动态: · 媒体之声 | 人民日报、中华高校网等多家媒体对我院示范区校区隆重举行揭牌仪式相继进行报道    09-21      · 媒体之声 | 人民日报等众多媒体:​“萌新”驾到,贴心服务!河南质量工程职业学院喜迎第一批次2022级新生    09-15      · 媒体之声 | 今日头条等众多媒体:河南省高校思政“大比武”,河南质量工程职业学院教师获佳绩    09-05      · 媒体之声 | 中华高校网、河南高校资讯网等众多媒体:河南质量工程职业学院第四届中华经典诵写讲大赛中荣获佳绩    08-16      · 媒体之声 | 中华高校网、河南高校资讯网等众多媒体:河南质量工程职业学院徐宗华《教育家》圆桌论坛作专题发言    08-15
 
 
 部门首页 
 部门简介 
 部门动态 
 文件通知 
 理论学习 
 文明建设 
 相关下载 
 学习十九大 
 能力作风建设年 
 
  媒体质院
当前位置: 部门首页>>媒体质院>>正文
媒体之声 | 人民日报等众多媒体:​“萌新”驾到,贴心服务!河南质量工程职业学院喜迎第一批次2022级新生
2022-09-15 11:55   审核人:   (点击: )

近日,人民日报等众多媒体对我院2022年秋季迎新工作进行了专题报道。

人民日报

平观新闻

原文如下:

秋风送爽,扬帆启程。9月13日至14日,是河南质量工程职业学院第一批2022级新生入学报到的日子,来自全省各地的学子怀揣美好梦想与憧憬,相聚在质量工程学院,开启人生新的征程。

“热烈欢迎2022级新同学!”“质院,我来了,未来一起努力!”“好好学习、不负韶华”······一排排大红的迎新标语,一道道靓丽的彩色幕墙,美丽的质量工程职业学院被装点得焕然一新。浓郁的迎新氛围、周到的志愿服务,让新生们刚入校园就感受到了来自学院的温暖和关怀。

为做好迎新工作,学院本着“以学生为本”的工作宗旨,制定了详细的迎新方案,落实落细每个环节。前期多次召开迎新工作协调会,细化工作措施,各部门、各单位明确分工、密切配合,在认真做好疫情防控工作、筑牢校园安全防线的同时,将便捷高效、暖心贴心的服务贯穿始终。为方便新生报到,学院采用“一条龙”全过程服务方式,接站、报到、入住全程都有工作人员和师生志愿者指引协助,各环节有效衔接。在火车站、高铁站、汽车站,院团委老师、学生志愿者早早到位,迎接新生。学院大门口,严格出入管理,守好新生报到入校疫情防控线;同时安排专人进行疏导,避免交通拥堵,保障交通秩序。进入校园,校内志愿者为新同学耐心指路、讲解注意事项、办理报到手续,利用电动车辆、手推车搬运行李,努力做到全程服务;现场工作人员认真组织协调,循环运转,保证了迎新工作的顺利开展。学院还在校园里设置了咨询台,提供绿色通道、学籍咨询、医疗救护等服务。

据了解,2022年该院共录取学生近6000人。今年新生报到按照分期分批、错时错峰原则进行,第一批次报到时间为9月13至14日,第二批次报到时间为9月20日。

相关链接:

人民日报:https://wap.peopleapp.com/article/rmh31221918/rmh31221918

平观新闻:https://app.pdsxww.com/files/app/pdsapp/html/News/202209/14/99137022.html?_t=1663150224

关闭窗口

版权所有:河南质量工程职业学院党委宣传部

地址:河南省平顶山市姚电大道中段办公楼
电话:0375-7668671  

技术支持:河南质量工程职业学院现代教育技术中心