最新动态: · 媒体之声 |“学习强国”平台、新华网客户端、人民日报客户端、《平顶山日报》等专题报道我院产教融合特色做法和典型经验    07-14      · 媒体之声 | 中华高校网、河南高校资讯网等媒体对我院与平顶山市市场监督管理局签订战略合作协议情况进行报道    07-14      · 媒体之声 | 中华高校网、河南高校资讯网等媒体对我院喜获“河南省文明校园标兵”称号进行报道    06-20      · 媒体之声 | “学习强国”平台、中华高校网、《平顶山日报》等对我院就业创业工作情况进行报道    06-07      · 媒体之声 | 《河南质量网》:河南质量工程学院食品检测中心助力地方经济社会高质量发展    06-02

文件通知
 文明建设
 相关下载
 学习二十大
 能力作风建设年

文件通知
当前位置: 部门首页>>文件通知>>正文
关于学好用好“学习强国”平台及表彰学习先进的通知
2019-04-15 10:24   党委宣传部 审核人:   (点击: )

各党总支、直属党支部:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党全面学习,中宣部自 2019 年1月1日推出“学习强国”学习平台。此平台是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想全面、丰富的信息库。现将我院党员学习“学习强国”的相关要求通知如下:

一、用好平台

“学习强国”学习平台满足了当下碎片化时间的学习需求,丰富 了学习内容和资源,让学习变得更有组织、更多样、更个性、更智能、更便捷,有利于提高广大党员思想觉悟、文明素质、科学素养,要求全体党员切实用好这个平台,落实学习任务,增强党性修养,促进学习型政党建设。不断向入党积极分子和全体师生延伸。

二、学习要求

1.每位党员积极参与理论学习、视频观看、答题活动等,把学习装在口袋,把理论带在身边,用好党员学习的移动“充电宝”,并真正做到学有所获、学有所悟、学以致用。

2.要以此为契机,在追求实效上下功夫,积极创新学习形式,丰富学习载体,开展灵活多样的学习活动。

3.要强化工作措施,健全长效机制,不断提高学员活跃度和学习积分,扎实推进学习常态化建设。

4.要夯实责任,传导压力,各级党组织要履行好主体责任,党员领导干部要带头学习。“学习强国”学习平台学习应用情况纳入各党组织意识形态工作、党建工作、精神文明建设工作等考核。

5.要高度重视,认真谋划,把推广使用指导管理“学习强国”学习平台学习工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,将其作为一项重要政治任务来抓。

三、表彰办法

1.每季度评选学习先进个人20名。以当季度实际学习积分为准。

2.每季度评选优秀学习管理员5名。依据各位学习管理员指导管理本级党组织学习情况,综合考察评选表彰优秀学习管理员。

3.年底评选学习先进党组织,依据各级党组织的党员注册率、参与度、人均积分排名等数据,评选表彰学习先进组织,并评选出先进个人一、二、三等奖。

2019年4月15日