学院首页|本站首页|部门简介|发展规划|政策法规|教育统计|资料下载
工作动态
· 学院领导赴叶县、舞钢市调研新...
· 关于深入学习贯彻《关于更加有...
· 河南质量工程职业学院舞钢校区...
· 我院与叶县人民政府签订战略合...
· 学院召开“十四五”发展规划专...
· 学院召开2021年教育事业统计工...
· 学院召开舞钢校区项目规划论证会
· 院办公室与发展规划处党支部赴...
· 我院与宝丰县人民政府举行校地...
· 学院召开贯彻落实《深化新时代...
工作动态
您的位置: 本站首页>>工作动态>>正文
学院召开“十四五”发展规划编制动员会
2020-12-24 10:04   审核人:


          http://www.zlxy.cn/__local/B/44/FB/681025BB9EC62824589C995B69F_814708AF_938E7.jpg            http://www.zlxy.cn/__local/D/3F/AA/B42114D9A1CD681F44106FBC2D0_16DBC67C_85131.jpg

          http://www.zlxy.cn/__local/9/E2/46/6E8327DFD794575BC77EC6D5A50_08E18F12_85DC7.jpg

          http://www.zlxy.cn/__local/6/EE/A1/C279D8D718CFA9B47AB5DD36F7E_00471AB6_850BF.jpg

1223日下午,我院“十四五”发展规划编制动员会在致知楼4201报告厅举行,院领导张清林、郑海金、徐宗华、葛长龙、姜葆亮、温亚丽、秦中文、田新现出席会议,各部门负责人、二级学院党政负责同志、各专项规划的主要参编成员参加了会议。院长郑海金主持会议。

会上,院党委副书记、工会主席姜葆亮传达学习了《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》;常务副院长徐宗华宣读了《河南质量工程职业学院“十四五”发展规划编制工作方案》。

党委书记张清林就切实做好学院“十四五”规划编制工作提出三点意见:一是提高站位,高度重视,勇担使命。科学、民主编制“十四五”发展规划,明确未来五年的重点建设目标和任务,事关学院未来发展全局,影响深远,意义重大。每位质院人都要站在战略和全局的高度,承担起我们这一代质院人的历史责任和使命。 二是紧扣重点,科学谋划,有序推进。职业教育迎来黄金发展期。我们要紧紧抓住有利于发展的各种机遇,紧扣重点,科学谋划,找准“十四五”发展的着力点和突破口,全力确保规划编制工作稳步有序向前推进。三是担当作为,狠抓落实,确保完成。各部门各单位要按照规划编制方案的要求,紧扣时间节点,认真做好编制规划等各个环节的工作,确保整个规划编制工作有序进行和按时完成。

张清林强调“十四五”发展规划是学院改革和发展的航标,指引着学院未来五年发展的方向。我们要观职教改革大势、谋学院发展全局,精心收尾“十三五”,细致谋划“十四五”,把对过去五年成就的规律性认识转化为笃定前行的宝贵经验,推动学院改革发展稳步前行,助力学院迈入省域“特色高水平高职院校”建设的新征程。

郑海金就贯彻落实会议精神高效推进“十四五”编制工作,提出三点要求:一要认识到位。编制好“十四五”发展规划是我院未来五年发展的行动纲领,是接力奋进、对标补短、抢抓机遇、再谋新篇的指南针和方向盘,地位重要。希望同志们在思想和行动上都予以高度重视,用心研究政策,结合职教改革方案和提质培优行动计划建设任务,提高规划编制的科学性,突出规划编制的实用性。二要前瞻到位用发展的眼光编制规划,规划目标要定的准,项目要瞄的准,聚焦发展关键,结合学院的发展实际,瞄准先进高职院校,对标 “双高校”建设要求,务求实效,突出特色。三要协同到位。规划编制工作以学院 “十三五”发展规划执行结果为基础,以国家、省市教育事业发展“十四五”规划等上位规划为引领,学院总体规划、专项规划和二级学院发展规划相互衔接,形成上下贯通、层层支撑的规划体系,确保发展目标明确、重点明晰、措施互促,汇聚合力推动学院发展。

 

关闭窗口

河南质量工程职业学院  版权所有