学院首页|本站首页|部门简介|发展规划|政策法规|教育统计|资料下载
工作动态
· 学院领导赴叶县、舞钢市调研新...
· 关于深入学习贯彻《关于更加有...
· 河南质量工程职业学院舞钢校区...
· 我院与叶县人民政府签订战略合...
· 学院召开“十四五”发展规划专...
· 学院召开2021年教育事业统计工...
· 学院召开舞钢校区项目规划论证会
· 院办公室与发展规划处党支部赴...
· 我院与宝丰县人民政府举行校地...
· 学院召开贯彻落实《深化新时代...
工作动态
您的位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我院与叶县人民政府签订战略合作协议
2022-01-29 17:28   审核人:

1月28日下午,河南质量工程职业学院与叶县人民政府举行战略合作签约仪式。双方将本着“资源共享、互惠互利、促进发展”的原则,充分统筹所属资源,以建设河南质量工程职业学院主校区为依托,在促进产业升级,技术攻关,产教融合、中高职一体化教育、社会培训、乡村振兴等方面开展深度合作,形成政府、企业、高校三位一体互动发展的新路径,加快河南质量工程职业学院改革发展的步伐,推动叶县经济和社会高质量发展,实现合作共赢。

学院党委书记邱红标、院长郑海金、常务副院长徐宗华,平顶山市教育体育局党组书记、局长李会良,叶县县委书记徐延杰、县委副书记、县长文晓凡出席仪式。仪式由叶县县委常委、常务副县长胡炜哲主持。

邱红标介绍了学院的基本情况,并表示双方签订战略合作协议既是校地双方面向未来、共谋发展的一项战略选择,也标志着职教园区建设率先迈出了坚实的一步。学院将以真诚务实的合作态度,服务叶县的经济社会发展,开设与叶县经济发展先适应的学科专业,为叶县培养经济发展急需的技能技术人才;为叶县主导产业技术发展服务,在建设平顶山市尼龙新材料工程技术中心、尼龙新材料质量检测中心的基础上,筹备参与建设盐业技术开发和检测中心等技术开发服务平台;与叶县中职中专开展合作,服务叶县农业发展和乡村振兴,真正实现校地深度合作,共同发展、互利共赢。

徐延杰在致辞中表示,本次协议的签订,是贯彻国家质量强国战略、推动职业教育改革发展的生动实践,是深化“人人持证、技能河南”建设的具体行动,也是落实平顶山城市发展由“湛河时代”向“沙河时代”迈进、打造昆北职业教育科技园区的有力举措,开启了双方深化合作、互利共赢的良好局面。叶县县委、县政府将秉承“近悦远来”文化精髓,举全县之力为项目建设创造最优质、最便捷、最高效的环境,提供全过程、全方位、心贴心的服务,全力以赴为项目建设保驾护航,确保项目早日落地开工、早日建成投用。

李会良在致辞中强调,市十次党代会提出“四城四区”的发展愿景,勾勒了未来五年发展蓝图。加快推动中国尼龙城、新型能源城、文旅康养城、绿色食品城建设,需要做大做强职业教育,切实提高技术技能人才培养质量,为“四城”建设提供智力支持和人才支撑。此次协议的签订,是双方深化合作共赢的重要举措,标志着全市高水平职业院校建设工程迈出了坚实的步伐。希望校地加强沟通,协同作战,共同努力,及时推进项目建设,推动双方合作向更深层次、更广领域迈进,在互利共赢中创造辉煌业绩。

46EE0

随后,郑海金与文晓凡分别代表河南质量工程职业学院、叶县人民政府签署战略合作协议。

48CFB

出席和参加仪式的还有平顶山市教育体育局党组成员、副局长郭志勇,叶县县委常委、县委办公室主任张军辉,叶县人民政府党组成员、副县长常姣峰;学院党委办公室、党委宣传部、学院办公室、发展规划处、教务处、学生处、校企合作处及叶县有关单位负责人。

关闭窗口

河南质量工程职业学院  版权所有