河南质量工程职业学院

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

学院组织收看2021 年全省教育系统安全管理工作视频会议

时间:2021-07-07  供稿:党委宣传部   编辑:党委宣传部  阅读数:



7月6日下午,2021 年全省教育系统安全管理工作视频会议召开。学院领导邱红标、郑海金、徐宗华、葛长龙、温亚丽、秦中文、田新现,各部门、各单位负责人在教学实验楼二楼会议室收看了视频会议。

全省教育系统安全管理工作视频会议通报了全省教育系统安全管理工作开展情况和典型案例,传达学习省委省政府文件和领导批示精神;对2021年全省教育系统安全管理工作进行再动员、再部署。省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话,对安全管理工作提出明确要求。

视频会议结束后,学院召开专题会议贯彻落实全省会议精神。党委书记邱红标结合学院工作实际对安全管理工作提出要求。一是认真做好假期安全工作。加强暑期校园管理、施工安全管理和教师、学生管理,做好安全整改工作、假期值班工作。二是切实压紧压实安全工作责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,各单位、各部门负责人要履行好部门安全第一责任人职责;落实“三管三必须”的要求,从制度层面、体系层面加强安全工作治理能力。三是构建学院大安全工作体系。在健全安全工作组织体系、制度体系、保障体系、双重预防体系上持续发力。四是抓好重点部位管控,全力消除安全隐患。要切实做好疫情防控、校园消防、施工现场及学生防溺水、交通安全、反电信诈骗等方面的安全管理,提升广大教职员工大安全意识,建立人人讲安全、人人关心安全的安全防范有效机制,形成校园整体大安全格局。

院长郑海金强调,要切实做好全省教育系统安全工作视频会议精神的贯彻落实,牢记安全要求,吸取安全教训,不能存在丝毫麻痹思想、侥幸心理。要提升安全管理工作站位,牢记使命;要时刻把安全管理工作系在心上,抓在手中;要压实安全管理工作责任,层层落实。

副院长田新现通报了我院近期开展安全排查和安全工作的相关情况。

上一条:机电工程学院赴平顶山市高新区电气装备产业园区考察交流 下一条:学院举办招生宣传访谈直播活动

关闭

地址:河南省平顶山市姚电大道中段   院办公室:(0375)3397006

版权所有©河南质量工程职业学院  维护:现代教育技术中心

 豫ICP备05015550  豫公网安备41041102000080号


学校微信
学校微信