基础部
 首页 | 系部简介 | 新闻动态 | 党建风采 | 师资队伍 | 课程建设 | 科学研究 | 教学管理 | 学院首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文
我院六名学子喜获省首届大学生汉字大赛三等奖
2020-06-11 10:50   审核人:

近日,河南省教育厅组织的第一届全省大学生汉字大赛传来捷报,由基础部刘林娟老师带队参赛的我院6名学子均获得省赛三等奖,刘林娟获省级大学组“优秀辅导老师”荣誉称号。参赛的6名同学分别是:建筑工程系的杨童舒,法政系的孟岑、刘志强、邢菲,食品与化工系的王秋凤,经济与管理系的贾文龙。

河南省第一届全省大学生汉字大赛是2019年末举办的,受疫情影响,评选结果近期才刚刚完成。为了取得本次大赛的胜利,基础部领导高度重视,全院大学语文授课老师们积极参与指导选拔工作,从去年9月末到11月中旬历时一个多月的时间,经过初赛和复赛两轮角逐,共选出六位同学参加省赛。通过参加此次汉字大赛,激发了师生们使用规范汉字的意识和热情,提升了汉字书写能力和语言文字应用能力,强化了民族自豪感和文化自信心。