基础部
 首页 | 系部简介 | 新闻动态 | 党建风采 | 师资队伍 | 课程建设 | 科学研究 | 教学管理 | 学院首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文
学院第三届“中华经典诵读”大赛结束
2022-04-23 15:52   审核人:

4月20日下午,由我院宣传部、基础部主办的河南质量工程职业学院第三届“中华经典诵读”大赛如期举行。

本次比赛分为学生组和教师组,经过前期角逐,共计2组教师作品及23组学生作品进入决赛。其中质量科学研究中心教师组孙淑红、李歌等原创作品《礼赞质量中国》,完美诠释了“质量重于泰山”的校训精神,为传播质量文化,讲好中国质量故事,践行弘扬传统文化的初心和使命写下了浓墨重彩的一笔;朱世琦老师深情诵读《青春中国》,激情澎湃,铿锵有力,抒发了对祖国滚烫的赤子之心。

经过评委老师们的认真甄选,共评选出2组教师作品、12组学生作品获奖;朱世琦等5位老师获得优秀指导教师;2位学生获得优秀主持人。

本次大赛弘扬了中华优秀传统文化,增强了我院师生学习使用规范语言的意识,激发了同学们的民族自豪感,促进了我院精神文明建设和书香校园建设。