现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院简介 | 专业设置 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验实训 | 招生就业 | 教学科研 | 党团建设 | 在线视频
当前位置: 首页>>专业设置>>电子商务专业>>正文

电子商务与市场营销专业就业新选择 --《网络营销》课程改革探索
2017-06-21 15:58   审核人:

随着信息化的日益深入,人们的生活方式、思维方式、谋生手段相应出现了深刻的变化。这在被信息化浸润得最彻底的当代大学生中表现得尤为明显。信息化给社会生活带来方便快捷,使年轻人特别是大学生越来越离不开网络,因为网络带给他们的,不仅是生活内容的不可或缺,如聊天、交友、听音乐、下棋,更是生存空间的进一步扩展,网上求职、网上做生意,眼下正在成为当下大学生时髦的选择。

根据易趣统计数据表明,越来越多的大学生开始在网上做生意,由于网络销售具有启动资金少、创业成本低、交易快捷等特点,在易趣上万个网上店铺中,在校大学生开的“个人店铺”居然达到百分之四十。一些应届的大学生甚至表示,他们已经将网上创业与就业作为他们毕业后新的选择方向。

针对新形势新变化,电商营销教研室的全体教师经过广泛的讨论,尝试对电商与营销专业的《网络营销》课程的教学内容进行探索,决定改变传统的课程教学模式,更新教学内容、改革教学方法、完善实践环节,利用国内知名的电子商务网站作为学习平台,为学生提供资金、货源以及相关技术指导支持,使学生在平台中进行实践操作,在课程结束之后,具备能够独立开店,并运营盈利的能力。

具体实施过程如下:

第一阶段

1.开通网上银行;2.注册电子商务网站会员;3.激活支付宝账户

第二阶段

1.向网站提交个人信息;2.身份审核;3.银行卡审核