计算机技术学院
 首页 | 学院简介 | 专业建设 | 教学科研 | 实验实训 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 学生大赛
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
计算机技术学院开展迎接建党100周年素质拓展活动
2021-05-21 11:41   审核人:

为使党史学习教育纵深发展,计算机技术学院积极创设党史学习教育载体,把3月份定为红色主题素质拓展活动月,举办“坚定信心斗志昂扬迎接共产党百年华诞”素质拓展活动,吸引学生们在参与中传承红色基因、牢筑精神支柱。

两万五千里长征的艰难历程,缺吃少穿,敌人飞机大炮的围追堵截,渡过激流险滩,爬雪山,过草地,是什么创造了人类奇迹?是坚定的共产主义理想信念。辅导员们讲述一段长征故事,给学生们赋予角色和使命,引导他们在素质拓展活动中体验当年红军长征的场景。同学们团结一心,克服困难,最终成功完成了“齐心协力”、“接踵而至”、“无敌风火轮”、“鸡毛信”等艰难任务。

这次活动, 是辅导员和学生们共同对党史的深入学习体验。辅导员们从党史中汲取力量,强化了初心使命;学生们学党史知党情,听党话,跟党走,红色基因代代相传。