设为首页  |  加入收藏

首页 | 机构设置 | 服务指南 | 专业建设 | 教学工程 | 教学教改 | 规章制度 | 资料下载 | 学术委员会 | 高等教育教学成果展示 | 实验实训室 | 人才培养方案 | 质量年度报告

当前位置:文章正文
我校组织开展2023-2024学年第一学期期初实验实训室安全检查
2023-09-08 15:54   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为确保学校实验实训室安全有序运行,构建安全文明的教学环境,保障我校广大师生人身安全和校园稳定,9月8日上午,教务处组织开展了全校实验实训室安全集中检查工作。本次检查由副处长魏冰带队,对校本部各学院实验实训验室的安全工作进行了全面检查。

检查组重点检查了各实验实训室在安全制度建设、危险化学品及危废处置管理、压力容器的使用与管理、设备运行安全、水电安全、消防安全管理等方面的情况。

检查过程中,魏冰对实验实训室安全管理工作提出要求:一是各二级学院要牢固树立安全稳定底线意识和红线意识,认真落实实验室安全责任;二是要认真梳理各类风险隐患,不断提高风险防范能力;三是要及时做好隐患整改工作以及安全信息记录工作。

为做好本次检查,各二级学院根据教务处要求前期进行了自查,并对存在的安全隐患问题进行了梳理,能及时整改的已整改到位,暂时不能整改的已形成整改方案、落实责任人及整改日期。

检查危化品室

检查葡萄酒生产实训基地