站内搜索:
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

继续教育学院党支部开展“学习党的十九届五中全会精神”主题党日活动

日期:2020年11月10日 08:38 作者: 点击:[]

119日下午,继续教育学院开展主题党日活动,全体党员在实训楼一楼会议室专题学习党的十九届五中全会精神。党支部书记张伟主持会议并讲话,部门全体党员参加学习。

会上,张伟领学了十九届五中全会精神内容《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。张伟指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,描绘二三五年基本实现社会主义现代化的远景目标发展蓝图、规划实践路径、战略部署,振奋人心,鼓舞士气。以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新的奋发精神体现了中国共产党一以贯之的胸怀和韬略,彰显了中国共产党引领世界向前发展的强大张力,具有非常重要的启发性。

就下一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,张伟对部门党员同志提出三点要求:一要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。领导干部要先学一步、学深一层,带头宣讲,积极发挥示范引领作用。二要深刻领会把握核心要义。党员干部要通读深学总书记重要讲话和全会相关文件,真正做到吃准吃透、入脑入心。三要切实抓好学习贯彻。要坚持学用结合,把学习贯彻全会精神与落实立德树人根本任务,办人民满意的教育结合起来,坚守为党育人、为国育才的初心使命。

参加学习的各位党员分别围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,畅谈了个人的认识和体会。

上一条:继续教育学院党支部召开2020年度组织生活会 下一条:继续教育部党支部组织开展“牢记初心使命、争当出彩先锋 ”主题党日活动