实训条件

课程简介
2016-07-13 14:12   审核人:

课程简介

《建筑工程测量》是建筑工程类专业的一门专业基础课程,是我院建筑工程技术专业和工程监理专业的一门核心课程,属于技术性和实践性很强的一门学科。测量工作在整个工程建设中起着先导性、关键性的作用。通过本课程的学习,学生应掌握建筑工程建设和管理中所需的测量知识和技能,并为后续课程《建筑施工技术》学习打下坚实基础。

本课程主要内容:角度测量、水准测量、距离测量与直线定向、小地区控制测量、地形图的应用、建筑工程施工测量、建筑物的变形测量和线路工程施工测量。通过理论和实习实训教学环节,能够使学生掌握测量的基本知识、熟练使用各种测量仪器,掌握施工测量的各种方法,具有承担建筑工程抄平和放线的能力。

本课程拥有中青年教师8人,外聘教师2人,具有双师素质教师比例达65%以上,师资结构合理,具有丰富的教学经验和实践指导能力。拥有校内校外实验实训基地10个,仪器设备齐全,实验室全天候向学生开放。

课程特色

以行业发展趋势和岗位能力为主线,编写真正能够指导学生学习和能力转化的教材,为后续课程学习打下坚实的基础。

以工学结合为切入点,让学生参与到实际工程项目中去,做到理论与实践教学的融合,真正做到教、学、做合一,有效调动学生学习本课程的积极性。

以任务驱动编写创新思维习题集,实验、实训、课外活动和技能大赛贯穿学期教学过程中,培养学生在自主实践中解决问题和具备吃苦耐劳、团队协作等职业素质。

附件【计算机学院认定教学事故与差错有关规定.doc已下载