我院建筑工程系学子在第二届“河南省 BIMVR虚拟建造极限任务挑战赛”中获得佳绩
2019-05-23 10:54   审核人:

2019年5月9日~5月14日,由河南省建设教育协会主办、河南城建学院承办、广联达科技股份有限公司等协办的河南省第二届“河南省 BIMVR虚拟建造极限任务挑战赛”在河南城建学院拉开帷幕。来自全省本专科院校28个团队122名同学参加了此次大赛。我院建筑工程系6位同学组成两队参加了此次挑战赛。

本次大赛参赛同学BIM知识基本为零基础,前两天是赛前培训,讲解各种应用软件并进行强化培训和练习,后两天队员利用强化学习内容进行方案设计。此次比赛中,时间紧任务重,参赛的学生们发扬刻苦钻研精神,白天学习,晚上研究,废寝忘食,对参赛方案改了又改、精益求精。通过此次比赛,学生们对BIM、VR技术也产生了浓厚的兴趣,师生互动活跃,培训效果显著。

5月14日,经过激烈的角逐和精彩活泼的现场展示,本次极限任务挑战赛圆满结束。我院两个参赛队分别获得BIMVR二等奖,装饰VR三等奖的好成绩。尤其是我院BIMVR队在本专科不分的情况下取得了总分第三名的好成绩,第一名和第二名分别为河南城建学院和河南工业大学。我们学院能在众多优秀本科专科院校中一路厮杀斩获此等成绩充分展示了我院学生的扎实理论与较高的综合素质,为我院在全省树立了良好的形象。

本次大赛是在建筑科技发展日新月异、建筑新技术层出不穷、建设行业进入新时代的背景下举办的建设教育行业高端系列活动,涵盖赛前培训、团队宣传、正式比赛、专家报告等多个项目。各代表队历经VR软件培训、方案设计、VR建模、成果展示等多个环节的全面比拼,赛出了水平,赛出了风格。是同学们挑战自我、激发创造活力和创新热情的一次大赛,对促进我院培养BIM应用技术型人才起到了积极的推动作用。