建筑工程系学子再获全国大赛一等奖
2019-06-21 11:07   审核人:

6月15、16日,第五届“鲁班杯”全国高校BIM毕业设计作品大赛答辩赛在上海应用技术大学举行。本次大赛由来自全国范围内200余所本、专科院校共400多支团队参加。我院由李建沛、段芳草两位老师指导的建筑工程系学生王猛、何梦龙、李天照、李超杰组成的“AG”团队,荣获全国一等奖;宋龙洋、梁继巍、张千千、张亚琳、徐安娣组成的“小吉”队,荣获全国优秀奖;由邵晓华、张亚利两位老师指导的建筑工程系学生朱润鹏、王陆港、周丰涛、石鑫组成的“我们”团队,荣获全国三等奖。

此次毕业设计大赛,在学院及系部的大力支持下,指导老师们带领参赛学生,克服实训条件简陋的实际困难,历时9个月,圆满完成比赛。本届BIM毕业设计作品大赛,涵盖了建设工程管理,建设工程监理,建筑工程技术,工程造价等四个专业的学生,作品从土建建模,机电建模(包括水,电,风管,智能),场地布置,进度计划,模拟施工,工程造价,3D渲染,VR技术全方位分工合作,通过BIM技术完成项目的模拟建造。

在此次毕业设计中,师生完成了我院食检大楼的虚拟建造。在电子图纸缺失的情况下,同学们拿着十几年前的纸质蓝图,在老师的指导下,通过软件作图,还原了CAD图纸和revit三维模型,之后进行了造价分析及施工进度模拟,最终完成了食检大楼的复盘建造。