院长郑海金一行赴北京海天恒基集团走访调研
2019-11-07 17:05   审核人:

11月1日-11月2日,院长郑海金、校企合作处处长闫洪超、建筑工程系主任李勇、法政系主任闫军秀等一行,分别到北京海天恒基集团走访调研,并看望我校顶岗实习学生。

调研期间海天集团总裁海军先生、副总裁余琴女士、海天驻校区主任张留柱出席座谈会,在会上海军先生介绍了海天恒基集团的发展历程及集团公司在产教融合、校企合作方面的发展理念,并汇报了开展现代学徒制试点专业以来在教学、学生管理、实习实训及就业安置等方面的具体做法、取得的成就及存在的问题。郑院长表示:校企双方要认真贯彻《国家职业教育改革实施方案》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神、落实教育部等六部门《职业学校校企合作促进办法》,制定具体的校企合作规章制度,规范校企合作项目行为,在严格遵守国家政策的基础上,积极探索校企合作共赢模式,丰富校企合作内容,扎实做好校企合作各项工作,真正实现校企“双元”育人,为落实开展现代学徒制人才培养起到积极推动的作用。

调研期间,院长郑海金一行赴海天武汉分公司看望顶岗实习的学生。同学们积极分享了实习阶段以来各方面的体会和得失,并根据实习感受对实践课程设计、提出自己的看法和建议。郑院长勉励同学们要调整好心态,踏实地做好基层工作,在工作中抱着学习的态度,主动交流、增强自身的沟通能力,为走上工作岗位做好准备。