2018级工程测量技术专业现代学徒制企业走访调研
2019-11-21 08:31   审核人:

11月8日至10日,建筑工程系测量教研室张红、杨瑞芳两位教师,受学院委派到18级工程测量技术专业现代学徒制合作企业:河南省中砥勘察规划设计院有限公司、河南省陆通测绘系统工程有限公司、河南恒旭力创测绘工程有限公司进行走访调研,并看望我院顶岗实习学生。

调研期间,三家企业分别介绍了公司在产教融合、校企合作方面的发展理念,并汇报了开展现代学徒制试点专业以来在教学、学生管理、实习实训及就业安置等方面的具体做法、取得的成就及存在的问题。每到一处,老师们都与企业负责人及实习生进行座谈交流,深入了解学生在企业的学习、工作和生活情况,还就校外实习实训基地建设、人才培养、专业设置、学生实习管理等方面作了交流和探讨。在严格遵守国家政策的基础上,积极探索校企合作共赢模式,丰富校企合作内容,扎实做好校企合作各项工作,真正实现校企“双元”育人。