系部首页 | 本系概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载中心 
站内搜索:
 
  系部首页
 通知公告 
 系部动态 
 
  系部动态    
建筑工程学院工程测量技术专业举行现代学徒制
2020-09-28 16:14   审核人:

 

 

 

9月17日下午,我院建筑工程学院工程测量技术专业现代学徒制签约暨拜师仪式在致知楼第二学术报告厅隆重举行。会议特别邀请河南省建筑教育协会高级顾问李生平教授出席,常务副院长徐宗华出席仪式并讲话,副院长葛长龙主持仪式。

参加工程测量技术专业现代学徒制合作培养的河南六建建筑集团有限公司、河南省安装集团有限责任公司、河南省第一建筑工程集团有限责任公司、河南省陆通测绘系统工程有限公司、河南恒旭力创测绘工程有限公司、河南大曾测绘技术服务有限公司、河南前达测绘服务有限公司共8家合作单位的部分代表,学院教务处、学生处、就业指导中心、校企合作处、各二级学院等部门负责人,建筑工程学院2019级工程测量技术专业全体师生和2019级其他专业学生参加了仪式。

建筑工程学院院长李勇在致辞中介绍了该学院现代学徒制试点工作运行状况和今后的合作进度计划,对省建筑教育协会和各合作企业的积极协同表示了感谢,特意对李生平教授的鼎力支持表达了感激之情;并希望同学们不辜负学校和企业的培养,努力成为造福社会、报效祖国的优秀人才。

李生平教授肯定了我们学院现代学徒制下工作开展的成效,对学生、学院和企业提出了建议和希望,提出了校企合作共同研讨、制订人才培养方案模式,提出了共同培养、协同育人的长效机制;并祝愿校企双方合作共赢,结出丰硕的成果。

徐宗华在讲话中总结了学院开展现代学徒制试点工作以来取得的成果。他指出,现代学徒制是深化产教融合、校企协同育人的有效途径,是实现学徒、企业、学校共赢的重要举措。工程测量技术专业签约暨拜师仪式不仅是形式上的仪式感,更是精神上的象征,象征了师徒间高尚品德与高深技艺的薪火相传。希望同学们要秉承我院“质量重于泰山”的校训,尊师重道,迅速成长;希望师傅们以“传道、授业、解惑”为己任,倾真情、传真经;学院和职能部门要积极推进现代学徒制的建设,精心制订与其匹配的规则和标准,在现有的基础上进行创新和发展,形成特色。

仪式上,徐宗华代表学院与合作企业分别签订了合作协议,徐宗华、葛长龙分别向企业导师颁发聘书。即将奔赴企业学习实践的学生分别向各自的企业导师行拜师礼。企业导师代表、学生代表分别做了发言。

 

关闭窗口

建筑工程系  版权所有 电话:xxx