平顶山开放大学
 首页 | 学校介绍 | 综合信息 | 招生信息 | 教务信息 | 学生管理 | 远程教育 | 社区大学 | 相关下载

当前位置: 首页>>综合信息>>日常工作>>正文

省教育厅调研组莅临我院调研指导老年大学示范校创建工作
2022-09-23 10:36   审核人:

11月30日下午,由河南开放大学终身教育学院院长周小川率领的省教育厅调研组一行4人莅临我院,对平顶山老年大学示范校创建工作进行调研。调研会在办公楼第二会议室召开,河南质量工程职业学院党委书记邱红标、平顶山市教体局党组成员、副局长郭志勇及平顶山广播电视大学班子成员陪同调研。调研会由平顶山广播电视大学校长温亚丽主持。

邱红标对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并从学院基本情况及办学特色入手,就平顶山老年大学建设情况做了详细介绍。邱红标指出,学院党委对老年大学的工作高度重视,将“创建省级示范性老年大学”列入了学院2021年党政工作要点,将老年教育、社区教育纳入了“十四五”规划。今后,平顶山社区大学将紧紧围绕平顶山市发展战略,以实现人的全面发展为目标,全面开展全民学习教育活动,为进一步构建和完善终身教育体系,发挥更大的作用。

郭志勇从五个方面向调研组汇报了平顶山市老年教育、社区教育的有关工作情况。一是强化组织,建立健全工作机制;二是强基固本,夯实社区基础建设;三是整合资源,推进社区创建工作;四是扎实工作,推动学习型城市建设;五是加大投入,健全经费保障机制。最后,郭志勇就优化教育资源配置、进行全方位培训、健全人才培养机制、完善终身学习体系等方面提出了对平顶山老年教育、社区教育的建议。

周小川一行认真听取了汇报,并对平顶山老年大学示范校创建工作给予了充分肯定。他希望,平顶山老年大学要继续按照省级老年大学示范校的建设要求,进一步抓好主题教育和活动阵地的建设,不断丰富老年人精神文化生活,积极探索创新老年教育服务工作新模式,努力把老年大学建设成为文明的窗口、和谐的载体、精神的乐园,让更多的老年人通过老年大学体验快乐、享有健康。

实地调研过程中,调研组参观了书画室、乒乓球活动室、多媒体机房;现场品尝了老年大学茶艺室、烘焙室制作的精美糕点。

平顶山老年大学调研结束后,调研组一行于12月1日上午前往舞钢市社区学院,对该市社区教育工作进行实地调研。