平顶山开放大学
 首页 | 学校介绍 | 综合信息 | 招生信息 | 教务信息 | 学生管理 | 远程教育 | 社区大学 | 相关下载

当前位置: 首页>>综合信息>>日常工作>>正文

传承民族文化 弘扬书法艺术 ——平顶山社区大学2023年首届书法培训班隆重开班
2023-05-16 10:28   审核人:

平顶山,2023年4月28日讯——近日,平顶山社区大学开办了为期8周的书法艺术培训班,受到大家的热烈欢迎。开放大学副校长牛显明在活动开始前发表了致辞,表达了学校对“书法艺术普及活动”的大力支持,该培训班旨在通过专业书法教师的指导和讲解,让学员们掌握基本的书法技巧与方法,提升其书法水平,实现书法与艺术的完美结合。

据了解,该书法艺术培训班的开设,主要是为了进一步推广传统文化,以及满足社区居民对书法艺术学习的需求。该培训班,由平顶山市知名书法家担任教师,采用多种教学方式,包括讲解、演示、实践等形式,让学员们全方位感受书法艺术的魅力,并在实践中逐步提高自己的书法水平。

在接受采访时,担任该书法艺术培训班授课的刘学君老师表示,“我非常荣幸能够为学员们传授书法艺术,同时也希望通过这次培训班,将传统文化发扬光大,传递给更多的人”。

该书法艺术班的开展,也促进了该社区的文化建设,进一步推动文化事业的蓬勃发展。除了该书法艺术培训班,平顶山社区大学还将继续开展各种文化活动,进一步丰富社区文化生活,提升社区居民的文化素质。

结合社区居民的文化需求,持续开展各种文化活动,是平顶山社区大学践行社区教育职责的重要举措,也是为推动平顶山市文化事业发展、促进社会进步,做出应有的贡献。