食品化工系
设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况专业设置党建工作师资队伍教学科研实验实训质量工程招生就业学生工作
 辅导员办公室简介
 辅导员工作职责
 资助政策

当前位置: 首 页>>学生工作>>学生管理>>正文
众志成诚,共克时艰,食品与化工系学子占“疫”进行时
2020-03-02 09:53 李峰  审核人:

庚子新春的新冠病毒疫情让人猝不及防,打乱了许多人的生活节奏,全国上下,众志成城,共同抗“疫”面对来势凶猛的疫情,食品与化工系的莘莘学子、共青团员、入党积极分子纷纷行动起来,在各自街道、村庄、社区志愿投身到抗疫前线,彰显了新时代大学生勇于奉献,敢为担当的精神。

庞远航,男,河南省焦作人;现就读于河南质量工程职业学院食品与化工系2019级农产品质量检测专业。身为一名团员、一名入党积极分子,在国家需要的时候,贡献出自己的一份力量,充分发挥出团员先进力量,

25日接到参与有关疫情工作通知后,主动报名参加村里防疫工作,27庞远航便同村干部一起投入到工作当中。和村里的防控人员一起在村庄的出入口设置防线,专人站岗,尽量不让村民们外出,有什么事情外出,会详细询问,并做好登记和体温测量等工作。尽心尽责,不敢有丝毫的怠慢,对没必要进村的人员,进行劝退。一场突如其来的疫情,无数人冲锋上阵、忘我向前,我每天被各种人物感动,不管他是英雄还是平凡人,在这次抗疫中,我愿意做出我的努力远航同学如是说。

董双峰,男,河南省渑池县人,中共预备党员;现就读于河南质量工程职业学院食品与化工系2018级宝玉石鉴定与加工专业。在此次抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作中毅然决然,21819日奋不顾身的投入到此次的疫情防控工作中。不畏严寒,在渑池县仰韶镇甘涧村帮助从设卡处经过的百姓和车辆登记信息、测量体温等工作。帮助村里值班的工作人员分担工作,以尽一份自己的绵薄之力。展现出新时代当代大学生的风采,也起到一个共产党员的先锋模范带头作用

邱小宇,,河南质量工程职业学院食品与化工系2019级新能源汽车专业在读大一学生。在2020年的抗击新冠肺炎疫情工作中,主动请缨,在家乡叶县龙泉乡疫情防控卡点处值班。不惧危险,不怕严寒,坚守岗位,和村干部去村里面做宣传和督察工作,发放一些有关这个疫情防控的宣传页,在村里显著的地方张贴有关疫情防控的宣传单,让村民们都能够及时的了解疫情;同时采取有效的防护措施,用喷洒车喷洒药物进行消毒。帮助从卡点处经过的所有车辆登记、村民测量体温等。彰显了新时代大学生勇于奉献,敢为担当的精神。

赵锦丹,女,2018级药品质量与安全团支部书记,河南质量工程职业学院食品与化工系在读大二学生。在2020年的抗击新冠肺炎疫情工作中,在延津县司寨乡疫情防控服务站值班。

每次执勤,她都坚守在卡点,协助工作人员做好过往车辆出行情况登记、外来车辆劝返、控制本地人员进出、为进出人员测量体温等工作,并积极开展防疫宣传,对不理解、不配合的人员进行耐心劝导,尽力确保所在检测卡点各项工作的顺利开展,每日的工作枯燥且辛苦,但她依然认真努力,履行好自己的工作职责,同时也呼吁更多的人能够加入志愿者服务队伍,也请大家能够主动配合各项防疫检查工作,共同努力,打赢这场疫情攻坚战。

她认真检查、认真登记,仔细盘问。一遍遍进行体温检测,提醒出门请带好口罩。用自己的实际行动,践行一名共青团员初心和使命。

张闯,男,河南质量工程职业学院食品与化工系2019级新能源汽车专业在读大一学生。在2020年的抗击新冠肺炎疫情工作中,当得知其居住地招募志愿者时,他积极报名参与到西平县小田庄温馨家园疫情防控卡点疫情防控志愿服务活动中,协助所在社区开展设置的防疫卡点检测工作,风雨无阻,作为队伍中年龄最小的一名志愿者,勇担责任,不畏艰苦,赢得大家一致赞赏。,彰显了新时代大学生勇于奉献,敢为担当的精神。

虽然这些工作和那些奋斗在一线的医生护士们是无法比较的。但正是我们这些可爱的同学们尽自己的力量为我们身边的疫情防控工作做出了贡献。相信我们众志成诚、共克时艰,必将打赢这场全面战、总体战。