食品化工系
设为首页  |  加入收藏
首 页学院概况专业设置党建工作师资队伍教学科研实验实训质量工程招生就业学生工作

当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
食品与化工学院一行到浙江大学中原研究院、河南泰庆质量检测有限公司开展校企合作走访调研
2023-04-07 09:02   审核人:

2023年4月6日,食品与化工学院张虽栓院长、王霞副院长等一行4人到浙江大学中原研究院、河南泰庆质量检测有限公司深入开展校企合作走访调研。

上午来到浙江大学中原研究院,先是围绕研究院的七个研究领域、发展目标、服务与职能方面听取了宣讲,并对其目前的发展情况进行了详细的了解随后又来到大健康研究与检测中心进行参观学习,对其近年来的产学研案例开展情况进行了深入的了解最后,与研究院院长秘书董亚非等人进行了座谈,张虽栓院长向其介绍了我院校企合作意向,结合两院目前的情况,针对学生实习实训、教师实践提升、产业学院建设及学生创新创业孵化发展等事宜进行了意见交流,期待能够进一步明确校企合作形式。

下午来到河南泰庆质量检测有限公司,对正在该中心实习的我院学生进行了慰问,了解其生活、工作等情况,对他们在工作上的进步表示肯定,并提出了殷切希望随后,与检测中心娄经理、实验室负责人张经理进行了座谈,张虽栓院长强调加强校企交流对双方共同发展的积极意义,并结合工学结合、顶岗实习的人才培养模式提出专业设置、课程调整、校企合作、人才创新培养等问题,与企业进行深入的探讨,双方最终达成共识,期待创新合作机制,发挥各自优势,开创双赢局面。