食品化工系
设为首页  |  加入收藏 
首 页学院概况专业设置党团建设师资队伍教学科研实验实训质量工程招生就业学生工作
专业设置
 药品质量与安全专业 
 食品检验检测技术专业 
 农产品加工与质量检测专业 
 食品智能加工技术专业 
 食品营养与健康专业 
 应用化工技术专业 
 康复工程技术专业 
 宝玉石鉴定与加工 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首 页>>专业设置>>农产品加工与质量检测专业
农产品加工与质量检测专业

农产品加工与质量检测专业

培养目标:

本专业培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、科学素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神和信息素养,较强的就业创业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,能够从事农产品食品安全生产、质量管理与认证农产品加工技术与管理、农产品加工品质控制、农产品质量检验等工作的高素质技术技能人才。

主干课程:

本专业开设的主干课程有:农产品质量检测技术、农产品生产环境检测、食品微生物检验技术、畜产品加工技术、烘焙食品加工技术、果酒生产技术、食品营养与卫生、农产品质量管理与认证、果蔬贮藏与加工农业投入品检测技术、农产品生产标准与法规等。

专业实训课程有:农产品生产环境检测技能训练、食品微生物检验技能训练、农产品检验技术技能训练、农产品加工技术技能训练

  就业方向及岗位:

毕业生能够在农产品质量安全检测中心、质量技术监督部门、进出口贸易企业、绿色果蔬生产基地、农产品食品生产加工企业、农产品批发市场等企事业单位,从事农产品卫生监督管理、农产品品质检测、农产品质量管理控制、生产、贮藏、加工、经营、进出口贸易的质量监督和认证管理等工作。

  专业优势:

该专业为省级省级专业综合改革试点专业。依托中央财政支持的实训基地、国家级质量教育实践基地、全民技能振兴工程建立了功能完备、设备先进的实验实训基地(农产品检验、农业投入品检验、微生物检验、仪器分析、食品营养、食品工艺、烘焙食品加工等)。教学团队由从事农产品食品加工、检测和质量管理等理论、实践经验丰富的教师组成,建有国家级精品在线开放课程1门、省级精品在线开放课程2门,省级专业教学资源库1个。课程设置围绕就业和职业发展,注重核心技能和职业素质培养,所学知识技能对应工作岗位需求,实现校企无缝对接。

 

 

 


 
 

河南质量工程职业学院食品与化工学院  地址:平顶山市姚电大道中段
电话:037-7667878  邮编:467000