首页 | 本馆概况 | 本馆新闻 | 数据资源 | 读者服务 | 党建工作 | 读书月 | 新生入馆教育 | 文明实践周活动 | 党史学习教育
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
河南质量工程职业学院第五届“阅读文化经典、建设书香校园”读书月活动简报
2022-05-19 18:42   审核人:   (浏览量:)

河南质量工程职业学院

第五届“阅读文化经典、建设书香校园”

读书月活动简报

C0F1E

在这繁花锦簇的时节里,师生本应徜徉在美丽的校园中激情畅怀,因疫情影响我院本学期一直施行封闭管理,但疫情阻隔不了师生的读书热情和对读书的向往。为了丰富学院封闭管理下的大学生精神文明生活,帮助学生自主调理身心,缓解紧张情绪,珍爱自己,关爱他人,乐观进取,有效提升学生心理抗疫能力,同时进一步践行我校书香校园的品牌建设,创建良好的校园文化。我院图书馆创新模式,利用线上开展读书活动,得到了院领导及全院师生的肯定和赞许。56日,我院举办的第五届“阅读文化经典,建设书香校园”线上读书月活动落下帷幕。本次读书活动涵盖面广、持续时间长、内容丰富,形式多样,主题突出,充分满足了同学们对于读书学习方式的多样性要求。

本届读书月共设置九大主题活动,其中“阅读点亮智慧,书香润泽心灵”阅读打卡挑战活动共评选出53名优秀读者;“银符杯”上机阅读之星活动共评选出32名优秀读者;“万方杯” 知识竞赛答题活动共评选出40名优秀读者;“超星杯” 名家名著知识问答挑战赛共评选出42名优秀读者;我院荣获“万方杯” 知识竞赛答题优秀组织奖、“超星杯”名家名著知识问答挑战赛优秀组织奖。此次活动以不同的形式引导全院师生注重阅读,当好文化的守护者和传承人。为进一步丰富校园文化建设,增强我院学子文化底蕴,营造书香校园氛围奠定了基础。