首页 | 本馆概况 | 本馆新闻 | 数据资源 | 读者服务 | 党建工作 | 读书月 | 新生入馆教育 | 文明实践周活动 | 党史学习教育
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
传承红色精神,汲取奋进力量——图书馆党支部走进叶县段庄革命老区纪念馆开展主题党日活动
2023-03-08 17:59   审核人:   (浏览量:)

为了深入贯彻党的二十大精神,推进支部组织建设,传承弘扬伟大的建党精神,引导党员干部了解中国共产党的光辉历史,进一步坚定理想信念,增强四个意识。3月7日下午,图书党支部组织全体党员到叶县段庄革命老区纪念馆参观学习。

叶县段庄革命老区纪念馆位于叶邑镇段庄村,有着光辉的革命历史。这里诞生了中共叶县“第一个农村党支部”,培养了一批坚定理想信念的共产党人,是中共叶县地方党支部的发祥地和革命的红色堡垒村。展厅由红色起点、星火燎原、烽火段庄、黎明新生、英雄段庄5个部分组成,主要讲述了段庄早期党支部带领党员群众在大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期浴血奋战艰苦奋斗的历史,馆内陈列着革命时期段庄村著名共产党员段语禅、段风和、段邵勋、段永健等人生前留下的工作和生活物品约40余件。讲述了老一代共产党人的可歌可泣的英勇事迹。党员们心灵受到洗礼和震撼,对党的初心和使命有了更加深刻的理解和体会。

此次主题党日活动,是图书馆党支部深入学习贯彻党的二十大精神的重要一环,是开展不牢初心,牢记使命主题教育的深入推进,党员们纷纷表示今天的幸福生活来之不易,要将革命老区精神落实到具体工作行动中,赓续红色血脉,传承优秀传统文化,坚定文化自信。踔厉奋发,为学院教学科研更好的服务。