设为首页  |  加入收藏
 网站首页  团委简介  通知公告  团学新闻  青年大学习  工作专题  社团活动  下载中心  学院首页

当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文
我院第四次学生代表大会圆满成功!
2022-06-16 19:01   审核人:

河南质量工程职业学院

第四次

学生代表大会

6月16日,我院第四次学生代表大会以视频形式在致知楼第二学术报告厅召开,院党委副书记、工会主席姜葆亮出席会议。各二级学院(部)团总支负责人和135名学生代表参加会议,大会由院团委书记张晓露主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,会上,姜葆亮发表重要讲话,他指出,今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,全国上下正意气风发向第二个百年奋斗目标迈进。在此关键时刻,召开第四次学生代表大会,这是我院青年学生政治生活中的一件大事,更是与时代同发展,与祖国共命运,与学院同进步的一次盛会。他代表学院党委向大会的召开致以热烈的祝贺!向与会的各位代表和全院青年学生致以诚挚的问候和美好的祝愿。他充分肯定了学生会在思想政治引领、校园文化建设、社会实践、疫情防控等方面做出的重要贡献,并对全院学生提出三点希望:一是志存高远,树立远大理想,不负时代;二是苦练本领、积蓄前进能量,不负韶华;三是践行使命、主动担当作为,不负党和人民的殷切期望。

接着,张传浩同学代表第三届学生会向大会作报告,总结回顾了上届学生会的主要工作,并对今后工作提出建议。学生代表们听取并审议通过了学生会工作报告,选举产生了第四届学生会委员会委员和学生会主席团成员。

闭幕式上,张晓露希望全体代表把本次大会精神学习好、传达好,自觉把行动落实到大会确定的各项任务上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在院党委的正确领导下,全力推进我院团学工作健康发展,开创我院校风建设、学风建设、校园精神文明建设的新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,大会在激昂的团歌声中顺利闭幕。