设为首页  |  加入收藏
 网站首页  团委简介  通知公告  团学新闻  青年大学习  工作专题  社团活动  下载中心  学院首页

当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文
团学新闻
我的青春我的团·团支部形象设计大赛|计算机技术学院、公共管理学院展示
2023-12-22 22:15   审核人:

我们开展了我的青春我的团愿景活动,下面一起来欣赏计算机技术学院、公共管理学院团支部我的青春我的团风采展

计算机技术学院22云计算团支部支部简介

22级云计算团支部成立于20229月,支部现有入党积极分子15名,团员19名。是一个团结向上、不断进取、与时俱进的团体。

支部班服

支部口号

青春在线,活力四射,掌握现在。

支部歌曲

《光荣啊,中国共青团》

我们是五月的花海

用青春拥抱时代

我们是初升的太阳

用生命点燃未来

五四的火炬

唤起了民族的觉醒

支部其他特色建设

1、加强对团员和青年的思想政治教育。

2、动员和组织团员青年在社会主义现代化建设中发挥作用。

3、加强对团员的教育和管理,做好团组织建设的经常性工作。

计算机技术学院22级应用1班团支部

支部简介

22级应用1班团支部成立于20229月,是一支具有强大的凝聚力,团结向上,活力四射,积极努力的团支部。我们班一共有37人,团员人数为12人,团干3人,是一个具有创造力和生命力的集体。

支部班服

支部口号

扬理想之风帆,抵成功之彼岸。

支部歌曲

《奔跑》

速度七十迈

心情是自由自在

希望终点是爱琴海

......

支部其他特色建设

1.持续开展学党史、强信念、跟党走活动、增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

2.用好学习强国,全面学习贯彻党的二十大及历届全会精神。

3.通过表彰先进,树立典型,激励团员青年在工作中起到带头模范。

4.团支部建设保证团支部的完整性、先进性和公正性,增强班级凝聚力。

计算机技术学院23级软件技术团支部

支部简介

团支部成立于20239月,现有入党积极分子11名,团员17名。我们是一个热爱集体,不断创新,积极向上的团体。

支部logo 支部其他特色建设

1.制定团支部的发展目标和战略

根据青年群体的需求,制定相应的发展规划和行动计划,提高团支部的工作效果。建立科学的评估和监测机制,及时调整和优化发展策略。

2.推动团支部的创新和变革

团支部鼓励成员积极创新,提出新的理念和方法,推动团支部工作的创新和变革。

3.加强与相关部门和组织的合作,共同探索团支部的创新发展路径

鼓励团支部成员参与各类创新活动和比赛,提高创新能力和水平。

计算机技术学院23级应用1班团支部

支部简介

团支部成立于 202310 月。全班共有 50,其中团员 12 名。本支部组织健全,团员富有朝气、勇于开拓,紧紧围绕团支部中心工作,开展适合团员特点的主题活动。

支部其他特色建设

不断开展国家意识、历史意识和国情意识教育引导支部青年,自觉肩负起民族振兴的历史命。

23级级法律2团支部

支部简介

团支部成立于20239月,15名团员,3名团干。是一支朝气蓬勃,充满生机和活力,拥有优良作风,积极向上,各方面积极要求进步的集体。自成立以来,我们一步一个脚印,共同努力,共同成长,共同进步,无论是思想政治修养,班风学风建设,还是社会活动方面,都取得了较好的成绩。

支部规划总目标

将团支部建设成一个开放进取、不怕困难、团结一致、思想与党高度同步的团支部,让现在以及以后加入的每位成员都能有较高的思想觉悟、较强的行动能力和较为远大的人生目标,听党话,跟党走,勇于创新,为人民服务。

支部其他特色建设

1、积极组织开展各项集体活动,帮助成员在集体活动中找到集体归属感,培养团支部成员的集体精神。

2、积极开展团日活动、团课学习,学习党章党史,并引导成员发言、发表观点,加强思想道德建设。

3、将工作交给态度积极、能力较强的成员,并带领成员向优秀青年、优秀党员学习,提升自身能力水平。

公共管理学院23级物业一班团支部

支部简介

支部成立于2023919日,有9名团员。大家积极向上,认真努力,充满爱心,不断进取。坚持专业内知识强化,专业外技能拓展,通过团课心得分享,学习方法讨论等方式帮助成员多层次学习和提升自我 ,从而为学校,社会与祖国的发展贡献青年力量。

支部制度

团支部的一切重大问题,都要经过班委共同讨论并由班委组织开展。同时,按期收缴团费,并按规定按时向上级团组织上缴团费,及时向党组织推荐优秀团员作为党的发展对象。

支部其他特色建设

在学校、学院需要志愿者的时候,带领全班同学冲锋在前。在志愿活动、迎新现场……处处可见我班同学的身影。班级生活丰富多彩,经常在班内和班级之间开展文娱活动,如篮球比赛等。在学习上和生活上都互相帮助,互相关爱,集体荣誉感强烈。在团支部带领下,班级工作成绩突出,自我教育,自我管理,自我服务工作成绩显著。