设为首页  |  加入收藏
 网站首页  团委简介  通知公告  团学新闻  青年大学习  工作专题  社团活动  下载中心  学院首页

当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文
团学新闻
我的青春我的团·团支部形象设计大赛|人文艺术学院、五年制大专部、校“青马工程”培养班展示
2023-12-18 22:55   审核人:

我们开展了“我的青春我的团”愿景活动,下面就一起来欣赏人文艺术学院、五年制大专部、“青马工程”培养班团支部“我的青春我的团”风采展。

人文艺术学院23人物形象与设计4班团支部

支部简介

团支部共有9名团员。

支部价值观

精心做事  大气为人

支部口号

勤学精进、团结协作、开创未来

支部其他特色建设

1.开展特色活动,支部结合专业学习,开展形式多样内容丰富的户内外形象设计活动,比如剪发、烫发、化妆、美甲等,让更多的人了解本专业特色。平时组织学生去敬老院、福利院,积极参加学校各类社团组织的公益活动,使尊老爱幼、无私奉献的精神发扬光大。

2.创建支部交流平台,方便成员交流,使同学们进一步了解本专业发展方向,就业前景。

3.营造团支部和谐的家庭氛围。利用团员生日,广大团员共同庆祝并献上祝福,增进团员之间的友情;传统节日大家也相互送祝福,让每个团员都感受到家一般的温暖。

五年制大专部

22级大数据与会计团支部

支部简介

22大数据与会计一班团支部成立于20236月,现有团员15人,我们将个人荣誉与集体荣誉相联系,在各个方面永争先锋,我们充满着活力,朝气蓬勃。这是一个由15颗热忱之心,共同构筑的热情如火团结向上的团支部,我们团结在一起,为着目标而奋斗着,我们心怀理想,充满阳光,脚踏实地。

支部logo

支部logo设计简洁明了,清晰传达其意义,上边明确地标明我们的班级,天秤呈现公平、稳重的专业特点,图中的算盘珠也代表着我们古代劳动人民创造发明的一种简便的计算工具,给人以信任感。

支部班服

支部服装:在服装上印有会计相关的图案logo、这样的设计可以展示我们专业的特点----严谨、细致,因此团支部的服装会以简洁、干练的风格为主,以塑造专业、稳重的形象。

支部口号

青春相伴 砥砺前行!

象征着我们不满足于平凡,我们追求卓越,我们相信,只有通过不断地努力和奋斗,才能实现我们的梦想。

支部歌曲

《我的梦》,歌曲描绘了梦想的美好和重要性,鼓励我们去勇敢追求自己的梦想,坚持不懈的努力,相信自己能够创造出美好的未来。

支部愿景

我们致力于创建一个积极向上、充满活力、团结友爱的团支部,让每一位团员都能在这里找到归属感,实现自我价值。

支部其他特色建设

加强团员的思想建设,积极开展丰富多彩的活动,增进同学之间的情感,提升同学们的集体荣誉感和归属感。

校”青马工程”培养班

支部简介

校“青马工程”培养班团支部,现有39名学员,38名团员,团支部委员5名。

支部logo

标志的主元素为党旗和团旗。党旗所指就是团旗所向,象征着在党的领导下,共青团的品牌工作“青马工程”高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强对青年的政治引领,切实为党培养和输送一批具有“忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”的青年政治骨干。

支部班服

班服以风衣形式为主,正面左上方图案是河南质量工程职业学院共青团吉祥物——团小质、团小量,下方图案来源于诗句“星星之火可以燎原”,信念、理想就是那颗点燃你内心的“星星之火”。无论路途如何,都要坚定前行。背面在“星星之火可以燎原”图案旁有一个中国地图,以表爱国之情。

支部口号

“信仰坚定,青马当先!

支部歌曲

《光荣啊,中国共青团》是中国共青团的团歌,是中国共产主义青年团的象征和标志,号召着青年人不畏困难,奋勇前行。歌曲有助于青年人正确认识和理解团歌,增强团组织的吸引力和凝聚力,帮助青年人树立正确的理想信念,激发青年人的历史责任感和奋斗热情。

支部其他特色建设

我们积极拥护党组织和团组织的领导,加强团员的思想建设,并争取发展更多的团员和入党积极分子,向优秀党员的步伐迈进。希望在我们支部全体同学的努力下,我们支部迈向一个新台阶!