设为首页  |  加入收藏
 网站首页  团委简介  通知公告  团学新闻  青年大学习  工作专题  社团活动  下载中心  学院首页

当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文
团学新闻
我的青春我的团·团支部形象设计大赛|信息工程学院和经济与管理学院展示
2023-12-16 23:09   审核人:

我们开展了“我的青春我的团”愿景活动,下面就一起来欣赏信息工程学院团支部和经济管理学院团支部“我的青春我的团”风采展

信息工程学院23级信息安全技术团支部

支部简介

团支部共有49名学生,其中12名团员。

支部规划

“青春向党,砥砺奋斗,常怀“扶摇直上九万里”的志气。在建功立业、朝气蓬勃的美好青春年华,要珍惜韶华,高扬实干奋斗风帆,苦练本领、增长才干,立足平凡岗位,把力量沉淀在干事创业的河床,把梦想定格在国家和民族发展的征程中,谱写新篇章。

支部计划

1.加强组织建设

2.开展团课学习

3.开展社会实践活动

4.加强宣传工作

5.定期开展团员大会

支部思想

秉持我院质量重于泰山的校训,从实际出发,切实开展班级团支部工作,以加强团员队伍建设,增强团队意识,调动班级积极性,增强团支部的凝聚力,全面提高团支部青年素质,树立优秀的班集体,更好地发挥团支部的作用,为班级的发展和同学的进步创造优良氛围。

经济与管理学院23大数据与会计2

支部简介

团支部成立于202310月,成员共50人,其中团员13人,积极分子3人。自成立以来,团支部团员积极向上,激情澎湃;我们演绎青春,释放激情;我们努力拼搏,互相学习。支部统筹全局而又不失偏颇,憧憬未来而又不妄自菲薄,壮志踌躇而又不失激情。

支部logo

支部旗帜

支部口号

团聚青春,砥砺前行

支部团歌

《少年中国说》

少年智则国智

少年富则国富

少年强则国强

少年自由则国自由

支部思想

团支部始终以提高成员思想道德素质,加强政治修养为班级工作的重点。团支部在上级团组织的领导下定期积极开展思想教育引领活动,始终以喜闻乐见的方式在支部内开展党史学习教育,团支委成员也在积极引领支部成员奋进新征程。

我支部多次开展思想教育活动,以团小组的形式进行青年大学习,团干带领团员和青年群众共同学习。

多次召开支部大会,团支部成员共同在教室进行思想学习,加强对团员的思想教育,树立正确的价值观,拥有良好的纪律作风,明确共青团员应尽的责任和义务,能够坚定“四个自信”,脚踏实地立足当下。

经济与管理学院学生会团支部

支部简介

团支部秉承“团结协作、创新发展、服务同学”的宗旨,致力于打造一个充满活力、富有创意的优秀团队。现有支部委员3人,成员20人,涵盖学院各个年级和专业。自成立以来,我们成功举办了一系列丰富多彩的校园活动,如迎新晚会、志愿服务、素质拓展等,赢得了广大同学的喜爱和好评。在今后的工作中,我们将继续发挥支部特色,加强与校内外的交流合作,努力提升支部的综合素质和影响力。同时,我们期待在未来发展中,为学校和学生作出更多贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力。

支部logo

支部口号

展现青春活力,助力团队发展

支部团歌

《一起走过》

是否还记得从前美丽的天色

那时天很蓝

我们的未来都在不远地方晴朗着

一切都变了生命不只是快乐

支部其他特色建设

1.开展学习活动:组织各种学习活动,如学术讲座、学习交流会议、知识竞赛等,提高同学们的学习兴趣和学习能力。

2.发挥榜样作用:鼓励优秀学生发挥榜样作用,带动其他同学积极学习。积极参加学校志愿活动。

3.培养学习氛围:通过班级文化建设、学习环境营造等方式,培养积极向上的学习氛围。