设为首页  |  加入收藏
 网站首页  团委简介  通知公告  团学新闻  青年大学习  工作专题  社团活动  下载中心  学院首页

当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文
我的青春我的团·团支部形象设计大赛|建筑工程学院展示
2023-12-15 23:28   审核人:

我们开展了“我的青春我的团”愿景活动,下面就一起来欣赏建筑工程学院团支部“我的青春我的团”风采展。

建筑工程学院23级技术1班团支部

支部简介

团支部现有团员11名,入党积极分子3名,入团积极分子3名,始终坚持党的领导,紧密围绕党的工作重心,积极开展各项活动,为青年团员的成长成才做出了努力。

支部logo

团支部logo是由麦子,房屋以及房屋下的楼梯组成,麦子代表着党的方向,房屋代表团组织的中心,而楼梯代表着我们团支部向团组织脚踏实地的迈进。

支部口号

继往开来,奋发有为,谱写青春华章。

支部歌曲

我们团支部的歌曲选自于歌手李玉刚的《万疆》,是为庆祝中国共产党建党100周年而制作的特别献礼作品。这首歌释义为我们的国家万寿无疆,是因为以仁爱作为千年不灭的信仰。

支部其他特色建设

1.学习马克思主义基本原理,掌握科学的世界观和方法论,树立正确的人生观和价值观。

2.学习党的历史和优良传统,了解党的奋斗历程和伟大成就,增强对党的信仰和忠诚。

3.积极鼓励团员干部参加社会公益活动,为社会贡献出自己的一份力量,做新时代的好青年,增强班级凝聚力。

建筑工程学院 23级技术六班团支部

支部简介

建筑工程学院技术六班共47名同学,14名团员,1名入党积极分子。团支书、组织委员、宣传委员分工明确,带领大家积极建设团支部。

支部logo

团支部logo主体是一个抽象的建筑形态,由两个齿轮构成,其中上半个齿轮代表团结互助,下半个齿轮代表缺一不可、圆满。整个图形以深蓝色为主色调,代表着理性、沉稳和智慧。两个齿轮结合代表协作精神,相互的密切配合,以己之长,补他人之短。

支部口号

博学慎思,明辨笃行。

支部歌曲

我们团支部的歌曲是《有我》,歌曲含义是坚定信念,奋勇争先,不负韶华,砥砺前行。以青春之我,资以乐其无涯之生。征程浩荡,初心如磐,有你,有我。山高路远,风光无限,一百年,不过弹指一挥间,但一代代的青年满怀赤诚,拼搏不停歇。

支部其他特色建设

以提高文化素质为目的,以加强学风建设为重点,以培养创新能力为中心,以开展读书活动为载体,组织和引导班级同学在读书中学会思考,在读书中开拓视野,在读书中享受生活,在读书中感悟人生,努力为大学生营造内涵丰富、特色鲜明的校园文化氛围,让团员进一步认识读书的信息、教育和服务职能作用,从而推动全院的学风建设和发展。