设为首页  |  加入收藏
 网站首页  团委简介  通知公告  团学新闻  青年大学习  工作专题  社团活动  下载中心  学院首页

当前位置: 网站首页>>工作专题>>正文
工作专题
院团委召开2023年度下半年团员教育管理暨团员发展工作培训会
2023-10-31 05:19   审核人:

1030日,院团委在科技楼五楼会议室召开2023年下半年发展团员工作会,各二级学院(部)团总支负责人、院团委全体工作人员参加会议。

会议对我院上半年团员发展工作进行了总结,深入解读了《中国共产主义青年团发展团员工作细则》,明确了当前团员发展和教育管理过程中的重点工作,并从规范入团程序、加强档案管理、普及团务知识等方面,进一步强调了规范团员发展的重要性、严肃性以及加强团员教育管理的必要性、迫切性。

会议强调,要严格落实上级文件要求。深入学习贯彻落实《中国共产主义青年团发展团员工作细则》要求,加强团员队伍建设调查研究和趋势性分析,严格团员发展程序和纪律,切实提高发展团员质量,实现团员规模稳中有增。要大力加强积极分子培养。各级团组织要充分发挥为党育人主责主业,按照要求做好入团积极分子培养储备工作,坚持把政治标准放在首位,着力吸收青年中有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的先进分子入团,壮大入团积极分子队伍,提升队伍综合素养。要严格规范团员发展程序。各二级学院(部)团总支负责人要严格落实发展团员主体责任,聚焦规范流程、严明发展纪律、提升发展质量,从根本上杜绝发展程序不严格、违规发展入团、弄虚作假等问题,确保高标准、高质量推动团员发展工作。

会上印发了《河南质量工程职业学院团员发展细则(试行)》,文件包含《发展团员工作流程》《入团积极分子培养考察表填写说明》,细化措施、规范流程、明确要求,为我院各级团组织加强支部建设、开展团员发展提供了具体指导和有力遵循,对各级团组织工作的规范化、完善化起到重要的推动作用。