设为首页  |  加入收藏
 网站首页  团委简介  通知公告  团学新闻  青年大学习  工作专题  社团活动  下载中心  学院首页

当前位置: 网站首页>>社团活动>>正文
我为同学做实事|走进消防队 致敬“火焰蓝”
2023-12-07 03:58   审核人:

为增强我院青年学生的消防安全意识,提高应对火灾等突发事件的自救互救能力,培养青年学生奉献社会,服务大家的精神品格,125日下午,院学生会组织青年学生代表30余人走进市新华区应急救援大队开展实践体验,院团委副书记、院学生会秘书长徐强参加活动。

此次实践体验活动,是一次生动的消防安全教育,也是学生会开展“我为同学做实事”的重要体现。开展本次活动,同学们学到了消防救援、安全防范知识,真切体会到消防员的“逆行”精神,激发了同学们敢于迎难而上、敢于冲锋在前的意识;同时,也是学生会贯彻落实团员和青年主题教育活动的重要抓手。同学们纷纷表示,今后将强化消防安全意识,当好消防安全宣传员,学习发扬消防员的优秀品格,积极主动投身于社会,用实际行动为祖国奉献青春力量。