五年制
设为首页 | 加入收藏
 
 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
五年制大专部“抗疫先锋”人物徐俊本
2022-05-16 16:01   审核人:

     5月6日下午,学院开始实行全封闭管理,以应对严峻的疫情形势。“疫情就是命令,防控就是责任”,五年制大专部学生工作科科长的徐俊本老师,关键时候挺身而出,带着行囊入住C区学生宿舍,开始与“疫”路同行。  

   

 不辞劳苦,躬耕于宿舍。他深入了解学生思想动态,了解学生在线学习、生活上的困难;他鼓励学生正确看待疫情,树立自信;他教育学生,加强防控意识,持续做好个人防护,坚持戴口罩、不聚集、勤洗手、常通风,不信谣、不传谣,希望同学们团结一致,织牢校园联防联控防疫网络。

   

他站在核酸检测现场前沿。徐俊本老师认真组织五年制学生分批、错时、错峰接受核酸检测取样,落实现场疫情工作要求;检测中,他严格要求学生确自觉佩戴口罩,确保安全距离,有序扫码、测温,有序排队完成检测。    

       

他冲在突发事件一线。5月7日凌晨1点多,他接到学生电话,21级食品智能加工技术1班一名女生呕吐身体发颤,他急忙带领学生到学院卫生室检查,经过大夫初诊,又及时拨打120,亲自把学生送到市二院进行检查,在急诊科经过两个小时的诊断,当医生告知学生无大碍时,他的一颗悬着的心终于放下了,此时已经是凌晨3点多了。

5月11日下午,21级药品3班学生因打篮球把鼻梁骨撞伤,又是徐俊本老师及时与学院沟通安排车辆并陪同学生去市二院进行救治,带领学生检查、拍片子,医生说学生鼻梁骨骨折,需要等消炎后进行纠正手术, 并没有什么大的风险,他才稍微放心,回学校后一直叮嘱学生要多注意自己的伤势,等消炎后一定要及时去医院进行手术,并时刻关注学生的伤情变化情况。  

   

“我是党员我先行”,他履职尽责,不畏疫情,甘于奉献,向“疫”前行,用实际行动筑牢疫情防线,践行着一名中共党员的责任和担当,书写出抗疫先锋的的美丽篇章!       

   

   

   

                            五年制大专部         

                      2022年5月15日  

   

关闭窗口
 
 
 
 
 网站首页 | 教学科研 | 党团建设 | 学工在线 

河南质量工程职业学院五年制大专部  地址:姚电大道中段