五年制

当前位置:新闻详细页

五年制大专部专业简介
2017-09-25 08:38   审核人:

五年制大专部专业简介

建筑工程技术专业培养目标:本专业旨在培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,掌握建筑施工技术与施工组织管理等专业必备知识,具备建筑施工、建筑工程计价、施工管理、质量检验、施工安全等专业能力,具有较强的创新能力,服务于建筑施工、管理等专业的生产和管理第一线的高技能人才。

主干课程:建筑工程制图与识图、建筑CAD、建筑材料、建筑力学、建筑工程测量、房屋建筑学、建筑施工技术、建筑工程计价、土地学与地基基础、施工组织与管理、建筑工程质量验收、建筑工程质量事故分析、钢筋混凝土与砌体结构、钢结构、工程施工、高层建筑与施工技术等。

【食品营养与检测专业】培养目标及就业:本专业培养面向21世纪,具备食品生产、食品营养、食品安全、食品质量控制等各领域的基本知识、基础理论和技能,掌握食品质量检测技术和检测方法,熟悉技术监督和质量法规,德、智、体全面发展的应用型高等技术型人才。能在食品企业、商检、卫生防疫等领域从事和营养与食品质量安全相关的技术、管理、策划、食品生产及教学、实验等相关工作。

主干课程:食品理化分析、食品微生物质量检验、食品感官和掺伪检验、食品营养与卫生,食品理化分析技能训练、食品营养与卫生技能训练等。

会计专业培养目标: 本专业培养学生具备会计学的基本理论与方法;掌握从事会计工作所具备的管理、经济、法律、审计等基本知识;具备较强的会计核算、会计分析能力;具有较强的专业实践操作技能。能在各类企事业单位从事会计、审计级财务管理工作,具备良好的职业道德的技能型人才。

主干课程:基础会计、中级财务会计、财务管理、审计学、税收、成本会计、财经法规等。

【建筑室内设计专业培养目标:本专业主要培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展,熟练掌握设计理论常识和材料与施工的相关知识,在各类室内专业设计部门,装饰装潢公司‘网络公司和广告公司,从事室内效果图设计与绘制,施工图绘制,网页美化及设计制作,图文处理与制作等高素质技术技能人才。专业课程:测量基础、建筑装饰制图与识图、手绘、三大构成、室内设计概论、室内灯光与照明设计、室内效果图制作、3DMAX基础建模、3DMAX基础渲染、PHOTOSHOP建筑表现技法、空间展示设计、装饰材料及施工工艺、装饰装修工程质量验收规范等。就业方向:室内设计师、动画设计师、艺术设计师、灯光设计师、平面设计师、CAD绘图员、效果图绘图员、施工图制作员等岗位

机电一体化技术专业培养目标: 本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展,熟练掌握现代机械制造技术、数控编程与操作技术、计算机辅助设计与制造、机电设备调试与维护、数控设备运用与维修等专业必备知识,具有机电设备设计、制造、使用、维护等专业能力,服务于机电等行业、面向工矿企业生产、建设、管理、服务第一线的高技能人才。

主干课程:机械制图、AutoCAD、电工电子技术、公差配合与技术测量、液气压传动技术、机械基础、工程力学、机械制造技术、电机与电力拖动、数控编程技术、数控加工工艺、机械CAD/CAM、普通机床与数控机床、自动编程及CAM应用等。