学报编辑部
 首页 | 学报简介 | 编委会 | 征稿简则 | 规章制度 | 文献著录格式 | 公告栏
站内搜索:
 今天是:
学报编委会委员职责
2017-09-13 10:06   审核人:   (点击: )

学报编委会委员职责

1、参与研究制定办刊宗旨,根据办刊宗旨和编辑方针,对选题、组稿计划、方案提出意见和建议。

2、编委会成员带头撰稿,积极组织、推荐理论学术水平较高的稿件。

3、受编辑部委托参与专家审稿,从学术性、科学性、实用性等方面对稿件作出恰当评价,并对取舍提出意见。涉及重要理论问题或有争议的论文,编委会可集体讨论定稿。

4、对学报的整体质量严格把关。对每期学报,认真审读,提出评价意见和改革建议;及时为编辑部提供重要的学术信息,协助其进行组稿、荐稿,搜集、反馈信息。

5、听取编辑部的工作汇报,提出指导意见;研究加强编辑部建设的措施,协助改善办刊条件。