首页 | 学习动态 | 党史研究 | 百年党史 | 上级精神
当前位置: 首页>>学习动态>>正文

信息工程学院开展党史学习读书班活动
2021-04-09 11:17   信息工程学院 审核人:

4月7日下午,信息工程学院党史学习读书班在Q楼408会议室开展读书活动,全体教职工及合作部门负责人参加学习。此次读书活动学习了《论中国共产党历史》一书中部分章节。

党总支书记于勇在学习中讲到,历史是最好的教科书。党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻。广大党员干部要认真学习与反思,并加强自学内容,做到有心得、有体会、有交流。要将党史学习教育与学生活动充分融合,党建带动团建,积极开展主题班会、红色实践、知识竞赛等多种活动,增强学习教育的吸引力和感染力。

与会教职工在发言讨论中表示,应该注重培养学生的思想品德教育,把思政教育融入课程中,加强新时代大学生的四史教育,培养有理想有担当的爱国青年;要铭记历史,积极从党史中汲取智慧和勇气,提升政治觉悟,将学到的知识投入到教学和科研工作中去。