首页 | 学习动态 | 党史研究 | 百年党史 | 上级精神
当前位置: 首页>>学习动态>>正文

人文艺术学院举行“学党史,跟党走”知识竞赛
2021-05-26 09:57   人文艺术学院 审核人:

为庆祝中国共产党建党100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和院党委关于开展党史学习教育的工作要求,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,努力学党史、悟思想、办实事、开新局。5月25日下午,人文艺术学院在科研楼701举办了“学党史,跟党走”知识竞赛决赛。

本次比赛分预赛和决赛两个阶段进行。经过前期初赛选拔,共有六支代表队进入决赛,决赛分必答题、抢答题和风险题三个环节。知识竞赛试题涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及时事政治等内容。

决赛在庄严的国歌声中拉开帷幕。在必答题环节,各个代表队冷静思考、积极回答,充分展现了学生们扎实的党史知识功底和昂扬饱满的精神风貌。抢答题和风险题阶段,各支代表队斗志昂扬、积极应战,上演了脑力与知识的比拼,速度与准确的较量,赢得现场观众阵阵掌声。最终,20级幼儿教育管理1班获得一等奖,20级幼儿教育管理6班、20级营养健康管理2班获得二等奖,20级幼儿教育管理3班、20级幼儿教育管理7班和20级营养健康管理1班获得三等奖。

比赛结束,人文艺术学院党支部书记易晓敏对参赛选手的表现进行了点评。她说,同学们知识扎实、准备充分、答题认真,优异的表现展示了党史学习教育的成果。希望通过这种竞赛的形式,增加同学们学习党史的兴趣,并鼓励更多的同学参与到学习教育中来。

院长汪红旗总结时说,此次党史知识竞赛是把党史学习用一种活泼的方式展现出来,通过以赛促学,激励学生们从党的历史中增强前行的力量,坚定理想信念,牢记初心使命。同学们要以饱满的热情,积极的态度,努力学习,报效祖国,奉献社会。

此次知识竞赛的成功举办,让同学们重温了中国共产党建党100年来的丰功伟绩,增强了同学们对中国共产党领导中国人民实现中华民族伟大复兴的必胜信心,也将把人文艺术学院的党史学习教育进一步推向深入。