首页 | 学习动态 | 党史研究 | 百年党史 | 上级精神
当前位置: 首页>>学习动态>>正文

计算机技术学院党总支召开党史专题学习会议
2021-05-21 10:00   审核人:

5月19日上午,计算机技术学院党总支召开全体党员学习会议,专题学习社会主义革命和建设时期党的历史。会议领学了习近平《论中国共产党历史》中《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会的讲话》,要求大家认真研读《中国共产党简史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的相关篇章。党总支中心组成员围绕学习社会主义革命和建设时期历史的感悟体会,结合工作实际作了交流发言。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针;要始终心怀“国之大者”,将爱国主义教育贯穿于学校教育全过程,引导学生树立国家意识、厚植爱国情怀;要提升教学质量,全面提高人才培养能力;要强化师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提升教师思想政治素养,引导广大教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

会议强调,要切实感悟革命前辈的革命初心、民族大义、英雄气概和高尚精神,传承红色基因、汲取精神食粮、激发奋斗之志,勇于担当、善于作为、敢于攻坚,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章。