首页 | 学习动态 | 党史研究 | 百年党史 | 上级精神
当前位置: 首页>>学习动态>>正文

思政教学部开展“重温红色梦,永远跟党走”《概论》课实践教学活动
2021-06-02 16:56   思政部 审核人:

在中国共产党成立100周年之际,为认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,增强全体党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。结合我院实际,思政教学部于6月1日带领学生代表到宝丰中原军区暨中原野战军司令部旧址开展本学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课校外“重温红色梦,永远跟党走”实践教学活动。

思政部全体教师及学生代表,到中原野战军司令部旧址,进行了追寻革命先辈光辉足迹、牢记出新使命、传承革命精神活动,全体师生切身体验了当年革命的艰辛,重温红色梦,坚定永远跟党走的信念。

通过此次“重温红色梦,永远跟党走”实践教学活动,全体师生在思想上深受教育,心灵上深受洗礼,更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示,在今后的学习、生活和工作中要继续弘扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,以赤子之诚守初心,用实际行动践行使命,走好新时代的长征路。