首页 | 学习动态 | 党史研究 | 百年党史 | 上级精神
当前位置: 首页>>学习动态>>正文

副院长葛长龙给分管部门与联系教学单位上党史学习教育专题党课
2021-06-14 18:52   就业指导中心 审核人:

为落实学院党史学习教育领导小组“七一”前党史学习教育重点工作,将党史学习教育与落实立德树人根本任务相结合走心、走深、走实。6月11日上午,副院长葛长龙在教学实验楼二楼会议室,以《讲好党的故事、传承红色基因、奋斗新的征程》为主题,为分管部门与联系教学单位全体党员进行了党史学习教育辅导。

葛长龙主要围绕为什么要学习党史、怎样学习党史以及学习党史对学院“双高”校建设的指导作用三个方面展开论述。葛长龙在授课中强调,今年是中国共产党成立100周年。在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”。用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,能够让我们认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。

最后,联系到学院的发展实际,葛长龙指出学院正处于发展的战略机遇期,要求全体党员在党史教育学习中统一思想、凝聚共识,丰厚知识、提升能力,不忘初心、牢记使命,为学院“双高”校建设贡献应有的力量。