首页  机构设置  党建工作  学生管理  资助中心  思政教育  办事指南  学工风采  下载中心
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
致全体学生的一封信
2021-07-25 11:19 xsc  学生处 审核人:

亲爱的同学们:

你们好!近期我省发生持续强降雨,部分地区形成极为严重的灾情。身处灾区的质院学子,知道你们这几天身陷巨大的痛苦之中,每一天都十分难挨。在这艰难的时刻,你们是全院教师心中最深的牵挂。你们的每一句“老师,我没事”、“老师,我很安全”都是这个假期最美的声音。

为帮助受灾学生渡过难关,学校第一时间启动受灾学生专项资助工作。如同学们家中因洪涝灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济困难,请第一时间与辅导员老师联系,申请国家助学金、办理国家助学贷款等,学校将及时为大家提供帮助。特别是因洪灾导致通讯中断的同学,学校尤为牵挂你们,待通讯恢复后,请第一时间与老师联系,道一声平安。受灾的2021级新生,请仔细阅读随录取通知书寄出的学生资助政策宣传材料,及时向所在学院反映受灾情况,到校后可以提出相关资助申请,学校会尽一切可能为大家提供帮助、保障。

亲爱的同学们,目前灾情仍在持续、抢险救灾与灾后重建都非常艰难,请你们注意保护自身安全,及时关注当地政府发布的灾情信息,听从防汛要求,科学防灾避险,尽量减少外出;请你们坚定信心、振奋精神,相信党和政府“抢险救灾为人民”的行政能力,相信中华民族众志成城、一方有难八方支援的良好传统;也请你们一定要坚强,勇敢面对困难,合理安排好特殊时期的学习和生活。

同学们,请早日走出阴霾,向着曙光前进。学校永远是你们坚实的后盾!让我们携手并肩,共战天灾!期待你们平安返校!

河南质量工程职业学院

2021年7月24日