首页  机构设置  党建工作  学生管理  资助中心  思政教育  办事指南  学工风采  下载中心
质院学子积极参加抗洪救灾志愿活动
2021-07-25 16:22 xsc  xsc 审核人:

近日,河南质量工程职业学院信息工程学院19级移动应用开发专业学生白昌龙、韩如意、张帅积极参加郑州市洪灾救援志愿活动,守望相助,风雨面前一起扛!

7月20日,郑州市普降大暴雨、特大暴雨,降雨造成郑州市区内严重内涝,郑州市防汛抗旱指挥部将防汛应急响应提升至Ⅰ级。郑州市电力设施受损严重,线路故障跳闸,通讯设备损坏,交通瘫痪,雨水淤积无法排出,地基松软塌陷,形势十分严峻,很多人无家可归。

7月21日下午我院19级移动应用开发专业学生白昌龙、韩如意、张帅暑假放假在家。在得知居住的小区附近列子小学为京航办事处受灾群众安置点后,主动联系学校立刻参与到志愿者行动当中。与志愿者们一起卸运物资,为受灾群众清理卫生,送水送饭,陪受灾儿童组织活动,做好孩子们的安抚工作,使受灾家长及孩子们身心得到安抚,受到了受灾群众的赞扬与肯定。道路虽坎坷泥泞,可他们的脚步坚定,“我们只想尽自己全力,做一些力所能及的事,使我们的家乡快一点好起来”。为了受灾群众的衣、食、住、行、身心健康,他们用自己的汗水完成了一次又一次传递。他们奔跑的身影展现出了新时代大学生的使命与担当!也展现了我院良好的育人成果。

水灾无情,但人有情。相信党和政府“抢险救灾为人民”的行政能力,相信中华民族众志成城、一方有难八方支援的良好传统,我们一定能战胜天灾。目前白昌龙、韩如意、张帅同学依然在当地志愿者的队伍当中,为家乡尽快恢复正常,贡献出自己的一份力量。暴雨过后,终将放晴,我们在学校等你们平安归来!

河南质量工程职业学院学生处

2021年7月25日