院办公室
 院办首页  部门简介  新闻动态  通知公告  制度建设  学院年鉴  学院十四五发展规划  资料下载
您的位置: 院办首页>新闻动态>正文
院办公室召开会议学习贯彻学院思想政治工作会议精神
2017-05-16 16:39   审核人:

5月10日下午,院办公室在行政楼二楼会议室召开部门全体人员会议,学习贯彻学院思想政治工作会议精神。会议由院办主任刘延宾主持。

会上,刘延宾传达了院党委书记张清林在学院思想政治工作会议上的讲话精神,传达了院长郑海金就贯彻落实会议精神所提出的具体要求。高校的立身之本,在于立德树人,此次会议为加强和改进学院思想政治工作指明了方向,明确了重点任务,我们要深入学习领会会议精神,统一思想、积极行动,用心领悟“两个必须”、“四个坚持不懈”、“四个正确认识”和“五个要”的精神内涵,坚持立德树人, 加快构建上下联动、齐抓共管的“大思政”工作格局,扎实做好学院的思想政治工作,把智慧和力量凝聚到落实院办各项具体任务上来。

会上,刘延宾传达了院长郑海金对院办工作的指示精神,同时结合院办工作实际提出以下几点要求:一是强化学习意识,提高自身素质能力,努力造就一支提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办的高素质队伍。二是强化大局意识,团结协作,院办是学院的窗口部门,要注意自己的一言一行,做各项工作都要有章有法,坚持原则,把握政策,要注重超前谋划,提高参谋服务能力,时刻做到“身在兵位,胸为帅谋”;三是强化责任意识,提高综合协调能力,努力做到日常工作运转更加顺畅,使文秘写作、会议活动服务、档案管理、印章管理、督查督办等工作更加规范、更加到位,切实提高办公室工作的执行力;四是强化作风意识,努力在转变服务方式上下功夫,进一步树立以教学为中心、以学生为中心的服务理念,提高服务师生能力;五是强化标杆意识,树立模范表率形象,要有强烈的责任心和奉献精神,要做到矛盾不上交、困难不回避、责任不推诿,不折不扣完成工作任务,以崭新的面貌投入到学院全员育人、全过程育人、全方位育人的大格局中。