院办公室
 院办首页  部门简介  新闻动态  通知公告  制度建设  学院年鉴  学院十四五发展规划  资料下载
您的位置: 院办首页>通知公告>正文
关于进一步加强OA办公系统应用的通知
2022-08-31 08:28   审核人:

为进一步加强信息化、节约型校园建设,规范工作流程,提高办公效率和管理水平,学院决定大力推进OA办公系统使用。现将有关工作事项通知如下:

一、积极推进业务流程信息化建设

各单位(部门)要本着提高管理服务水平、方便师生办事的原则,以服务为宗旨、以师生需求为出发点,加快推进有关业务流程的数字化,特别是对于涉及师生面较广的业务流程,要尽快上线。尽量减少师生线下“多头跑、来回跑”“环节多、流程繁”等办事难问题,切实做到使师生办事“少跑一趟腿、少进一个门、少填一张表、少找一个人”。

二、上线(试用)新业务审批流程

为满足合同会签、委托授权和用印(章)审批等工作需要,OA办公系统最近新上线(或更新)了“合同协议审核”“合同签订授权委托书”“用印(章)审批”等3个工作流程。“合同协议审核”主要用于合同会签;“合同签订授权委托书”主要用于法人代表授权被委托人签订合同;“用印(章)审批”主要用于各单位(部门)以及师生使用学院行政印章、钢印、法人代表签名章。

三、启用制度文件查询功能

OA办公系统开通制度文件查询功能,主要用于查询、下载制度文件、会议纪要等(暂时面向正科级以上干部开放),相关资料将逐步完善。电脑端查询方式:知识管理——公共文件柜——学院管理制度。

四、相关工作要求

1. 各单位(部门)负责人和流程发起人,工作时间每天应至少登录一次OA办公系统,及时查收文件、处理OA工作流任务,避免影响公文的正常接收、处理、传送。对于长期不处理OA工作流任务以至于影响工作的,将予以通报。

2. 各单位(部门)负责同志要率先垂范,并带领本单位(部门)教职工积极转变观念,熟练掌握OA办公系统操作流程和使用方法,将信息技术运用到日常工作中,提高工作效率和质量。

3. 各单位(部门)需使用印章,必须经过OA办公系统审批。

联系人:马老师   7668513(业务流程信息化建设)

兰老师   7668893(新上线业务流程应用)

院办公室              现代教育技术中心

2022年8月31日