设为首页  |  加入收藏
 网站首页  团委简介  通知公告  团学新闻  青年大学习  工作专题  社团活动  下载中心  学院首页

当前位置: 网站首页>>下载中心>>正文
下载中心
雷锋月系列活动 | “学习雷锋 弘扬雷锋精神”的主题海报设计比赛开始投票啦(二)
2023-03-25 20:53   审核人:

为纪念“学雷锋”纪念日60周年,传承新时代雷锋精神。院团委举办了“学习雷锋 弘扬雷锋精神”主题海报设计比赛。比赛以线上投票形式开展,现将筛选出的参赛作品展现给大家。投票通道已开启~快来给你喜欢的作品投出宝贵的一票吧!

学院:建筑工程学院

班级:21级园林工程技术

姓名:刘园园

设计思路:“待同志要像春天般温暖,待工作要像夏天般火热”,凭独柴点燃万众火把,雷锋就是一束光,所以我把光作为海报背景。雷锋精神的意义在于,在平凡与伟大、个人与国家、有限的生命与无限的为人民服务。

学院:建筑工程学院

班级:21级园林工程技术

姓名:苏志杰

设计思路: 海报中心以墨色的雷锋头像为中心,背景是三月五号,让人们更能记住这一天,上下两句宣传语,更能感染人心;在色彩搭配上,我选用红色和黄色作为主色,两种颜色搭配在一起给人以视觉上的冲击,更能吸引眼球。

班级:22级学前教育2班

姓名:陈静怡

设计思路:文中融入了很多元素,包括文字,党的标识,希望我们当代大学生能在党和国家的领导下弘扬雷锋精神,能够有越来越多的人,把雷锋精神与现实实践结合起来,弘扬和学习雷锋精神。右上方为一颗树,树下有落叶和花,意把雷锋比作落花,深深润养了我们当代青年,他那种甘于奉献的精神和事迹值得我们所有人去学习。文中最后中间有手托爱心意为号召当代社会人士、当代青年…一起向社会传递雷锋精神,学习他的无私奉献,大爱无疆的精神风尚。

姓名:张雅埼

设计思路:海报是以雷锋精神为主题的创意海报,画中最大的红星代表着党和国家,背后的螺丝钉代表着像雷锋这样无私奉献的人民,正是因为党和国家的背后有螺丝钉精神的人,我们的祖国才可以越来越繁荣昌盛,两者交错相融,不可分割。“学习雷锋,视传有范”是本次海报的主题大字及想要传达的内容,我们每一个人都应该熟悉、了解、并且学习雷锋精神,做出模范,“做一颗永不生锈的螺丝钉”工作学习需要螺丝钉精神,做人则需要雷锋精神!背景小字的雷锋语录虽不起眼,但要融入到日常,化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更璀璨的光芒。

姓名:袁赵青

设计思路:以雷锋精神为主题的海报,雷锋精神是将有限的生命投入到无限的为人民服务中去,以风华正茂为祖国繁荣昌盛锦上添花,以平凡之躯为需要帮助的人雪中送炭。向雷锋同志学习是将努力一生的目标,每年的三月五号是“雷锋日”,像是用“吾日三省吾身”的精神警醒自己,把付出实践作为行为准则。

姓名:闫俞如

设计思路:以大红色为打底,代表庄严;以黄色为辅色,代表神圣;生的光荣,死的伟大。来的尊严,去的神圣!传承经典,弘扬雷锋精神。学雷锋日,我们在行动!

姓名:谭雨果

设计思路:红色是中国红,鸽子代表着和平,而国庆阅兵战斗机代表着国家的繁荣昌盛,人民英雄纪念碑代表对雷锋的怀念,象征着人民英雄的革命精神万古长存。金色长城取像于中国巨龙,有着守卫家园康宁之意,也有着不可侵犯的意思,龙脉稳固,家庭也才能稳固,事业才能得到良好的发展。右边的话代表公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志,钉子精神,雷锋精神是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。

班级:21级幼儿托育服务教育3班

姓名:周盼盼

设计思路:学习雷锋,学会互助,体现在生活点点滴滴,探访老人,关注弱势群体,帮助残疾人,都是每天必做之事。设计思路:奉献、友爱、互助、进步。设计主题:发扬雷锋精神,融入生活点滴。

姓名:何昕晴

设计思路:为了弘扬雷锋精神,即为热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,正是一切从人民利益出发,全心全意为人民服务。

姓名:丁淼

设计思路:爱岗敬业,乐于奉献,这是对每一个人的基本要求,也是每一个人力所能及的。承担自己的责任,做好自己的分内之事,这就是传承雷锋精神。

姓名:谭萍

设计思路:以红色丝带为背景,以弘扬雷锋精神为标题,以周恩来总理的向雷锋同志学习的题词为中心。左侧是3.5 学雷锋纪念日,争当时代楷模”的副标题,左下角是雷锋同志的头像即是本次海报的主人公,右下方是流云龙柱代表着我们学习雷锋精神后,让社会变的更加美好幸福。

姓名:赵子仪

学院:五年制大专部

姓名:赵佳乐、彭艺珂

姓名:吴双嫣妮